也许是它的温柔抚平了我灵魂深处那悠远的失落,也许是它的博大点燃了我对未来希望的灯火,也许是它的炙热融化了我心中那凝重的冷漠,总之,在不经意间,我爱上了阳光,爱上了守望阳光的那份深远与宁静。
守望阳光,荡涤的是我们心中那冰冷的桎梏。人生不如意事十之七八,大学的生活同样如此,当我们为了心中那如朝阳般温馨的信仰不懈地追求时,失败的苦涩却可能如棱角分明的鹅卵石般,在我脆弱的心河里激起阵阵涟漪,喷薄而出的绝望犹如泼洒在宣纸上的墨汁,想要阻制,却早已扩散开来,脆弱的我们会在忧伤中迷茫,也会在自我的束缚中彷徨,这时我们就需要让阳光的温暖去洗褪双眼的失落,让疲惫的心灵接受阳光神圣的洗礼,让所有的悲伤与失意融化在阳光的博大与壮阔中,感受阳光,品味阳光,守望阳光,走出心灵的束缚与羁绊,去放飞自己的梦想,去迎接生命的辉煌。
守望阳光,守望的是一份辽阔而豁达的心境,在这个物欲横流的年代,人们很容易在追名逐利间,丧失自我本性的纯真,当我们急功近利地向前奔跑,在自私冷漠中徘徊时,不妨将心灵晒晒太阳,因为生活在发霉,灵魂在变质。当阳光纯洁的溪流在我们的心田滋滋淌时,它洗去的是愤世嫉俗的无奈,却在灵魂深处留下的一片圣洁的净土,善良的种子在生根发芽,在心中茁壮生长,吐露着它最绚烂的芬芳。
花开花落,雁去雁来,似水流年就这样悄然流过,辉煌也好,平淡也罢,年轮都不曾停下它的脚步。但是总是有些日子是用来回味的,用来记起我们曾经走过的日子,一起经过的人和事情,最重要的依旧是我们的心境。回头想来,方才顿觉人最应追求的并非名利与地位,而是一份深邃博大的胸怀,海纳百川,有容乃大,阳光给予我们的正是宽厚与仁慈,无论人们在夏天用怎样恶毒语言攻击阳光,但当冬季来临时,它却仍会用身的热度去呵护每一个需要温暖的人,守望阳光,守望的也是那份宽厚,那份博爱。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹,很喜欢这句歌词,聆听它时,时常觉得有种被阳光照耀的感觉,那么温柔,那么的给人以希望,其实,任何人都有绝望失落时,当我们感到对前程迷茫时,困惑时,不妨打开一扇窗,让自己沐浴在阳光之中,将满身的疲惫蜕去,让阳光的力量在我们心田流淌,感受阳光的博大与宽广,去接受他赐予的勇敢和力量,守望阳光,守望的更是一种自信和乐观。
守望阳光,让青春焕发光彩,守望阳光,让四季春暖花开。