2019年国庆节作文
金风送爽,又迎来了国庆,自从伟大主席毛泽东说完“中华人民共和国从此成立,中华民族共和国从此站起来了”这几个铿锵有力的大字后中国人民恰似有的他们真正的灵魂,不像那些年一样,被他国侮辱,被他国践踏在自己的身上只能服从,任人宰割,失去了台湾,香港......而现在的中国人民是有尊严有能力不让人宰割,中国人民不是懦夫,即使是失去了香港,台湾很多年但是它依旧是属于中国最后还是回到了母亲的怀抱,它是中国不可分割的一部分,它就像大河分出的支流一样,它是离不开母亲的,即使离开了母亲的怀抱不吸允母亲的乳汁,但它在那时却学会了坚强,学会适者生存的道理,即使离开但那也是临时的,在它的心里不管跋涉千山万水,不管遇到什么困难,它总会是见到母亲的,因为有母亲在的地方就是家,就像黄河一样用自己那甘甜的乳汁哺育了我们一代又一代的子女,它是伟大的,它也是健壮的,它是豪迈的,用它独有的方式去表达它心中的那份喜悦之情,它的歌声让人沸腾,让我们感受到他的灵魂,我们是新生的一代,我们是祖国的未来,世界的未来而未来也恰似掌握在我们自己手中。
“牢牢把握党的“一个中心,两个基本点”的基本路线,一百年不动摇,国家就能长治久安,中国就大有希望”只是邓小平说的一句话,只要我们团结一致,以经济建设为党基本路线的中心,如果我们坚持社会道路,坚持人民民主专政,坚持中国共产党的领导,坚持马克思列宁主义毛泽东思想不动摇的话,我相信中国这面旗帜永远不会落也永远不会迷失方向,我们也会为实现社会主义现代化和中华民族伟大的复兴始终高举旗帜,坚定不移的走下去。
让我们为国家的圣诞举杯欢庆,让我们坚持党的基本路线复兴祖国。
美文阅读网作文栏目为大家带来最权威、种类最多的关于国庆节作文,希望大家能够喜欢。