阅读让生活更美好作文】
小时候,我常常听着母亲的故事进入梦乡。那时书中的故事让我体会到了什么是善良与凶狠,什么是正义与邪恶。有时我会为《皇帝的新装》中的皇帝的愚蠢而捧腹大笑;有时我也会为《美人鱼》那凄美的经历而伤心不已……这些人物都深深地印在我的脑海里,不能忘怀。也就是从那时起,我便和阅读结下了深厚的情谊,书成了我形影不离的好朋友。
品读名著,揭开浪漫的薄纱,走进林黛玉与贾宝玉的爱情故事;翻开浩瀚的史书,看玄奘取经的不易;烽火连天的三国,观“合久必分,分久必合”的天下形势。
阅读书籍,足不出户便可以领略到广袤无垠的草原、一望无际的海洋、无穷而神秘的宇宙;阅读书籍,让我激情澎湃,让没有狩猎、冲浪、飞翔经历的我们可以身临其境地感受那样的惊险与刺激。
通过阅读,涤除了我心灵的污垢,丰富了我的内心,增加了我的人生阅历。记得有一次考试失利,面对同学的嘲讽、老师投射的失望眼神,我伤心无助,心情糟糕透了,真想找个地缝钻进去。一整天,我被这种恶劣的心情包裹着,透不过气来。到了晚上,无意中拿起了一本书,漫无目的地翻了起来,渐渐地陷入思索之中:保尔不也是面对健康的恶化,不屈不挠忍着病痛,经历无数次的失败、挫折,才获得成功的吗?我这点小小的失败又算什么?一味地自责没有任何意义,分析失利原因,吸取经验教训,从哪里跌倒,从哪里爬起来!我豁然开朗,在保尔这个鲜活的人物的支撑下,我重新站了起来。如果不是阅读,我怎会如此快解开心结,走出失败的阴影?
每当自己一个人在家时,我总是情不自禁地拿起喜爱的书,忘我地读起来,一读就是几个小时,不读完不罢休。那时我最大的心愿就是拥有许许多多的书,永远也读不完。
读书破万卷,下笔如有神。是啊,书读得多了,视野就宽了,知识面就广了,脑子里积累的东西也就多了,写起文章来,自然得心应手,如神来之笔。相信爱阅读的你,也一定有这样的亲身体会。
阅读,让我收获快乐!阅读,让我的生活更美好!