老师,您就像辛勤的园丁,而我就是一支含苞待放的花朵。老师,您是一支蜡烛,照耀着我前进的道路。老师,虽然我们相处不到一个月,但是我和您之间的感情已经很深了。老师今天我有一些心里话对您说。
在教师节前夕,上语文课时您说:“ 为了庆祝教师节,学校准备在我们四年级学生中挑选一些学生,参加一个朗诵活动。”您挑选了几位同学,其中也包括我,我心里非常高兴。然后您利用体育课的时间,对我们进行了朗读指导,告诉我们要大胆、自信。放学后,我们到大队部接受筛选,大队部的老师发给我们每人一张纸,纸上有一段文章,我拿到纸快速地看了一遍。第一个朗读的是朱佳城,他非常有感情地读了下来。轮到我朗读了,我心里像揣了一只小兔子一样“咚咚”直跳。我一口气把整篇文章读了下来,大队部的老师听了说:“你先回去等通知吧!”我心里忐忑不安,不知道自己能不能选上?第二天,我正在一年级办公室写作业,一抬头看到窗外,昨天和我一起筛选的同学正在排练朗诵节目,我知道自己落选了,心里很失望。杨老师,您肯定对我更失望吧?看到他们,我心里又羡慕,又嫉妒。
杨老师,这些话我已经憋了很久了,今天终于说出来了,心里舒服多了。我知道这次我落选的原因可能是自己不够大胆、自信,读的时候感情不够充沛。在以后我一定会注意,改正这些缺点,下次我一定会选上的。