丁丁当当盲羊读后感(盲羊三百字作文读后感)
丁丁当当的目录《丁丁当当:黑痴白痴》,第一章,落水,第二章,无边无际的幸福,第三章,对着一条狗:“爸爸!”,第四章,对着一个男人:“爸爸!”第五...
丁丁当当的目录
《丁丁当当:黑痴白痴》
第一章 落水 第二章 无边无际的幸福 第三章 对着一条狗:“爸爸!” 第四章 对着一个男人:“爸爸!”
第五章 关在笼子里的小兽 第六章 一记响亮的耳光 第七章 一只羊,两只羊 第八章 奶奶的拐棍
第九章 饿疯了的鸭子 第十章 再一次大肚子 第十一章 雨夜 第十二章 一样的啼哭 第十三章 尾巴
第十四章 叹息 第十五章 屋顶上的大鸟 第十六章 大火 第十七章 妈妈不见了 第十八章 沉船 第十九章 迷人的窟 第二十章 爸爸也走了 第二十一章 丁丁和当当 第二十二章 会说话的铃铛
第二十三章 走失
《丁丁当当:盲羊》
《丁丁当当:跳蚤剧团》
《丁丁当当:山那边还是山》
《丁丁当当:草根街》
《丁丁当当:黑水手》
《蚂蚁象》
盲羊三百字作文读后感
暑假,我把曹文轩的《盲羊》看完了,我觉得《盲羊》写得非常的好。
《盲羊》主人公的弟弟当当走失后,哥哥丁丁整天在家门口等着他。有一次,哥哥因为太想念弟弟而有了幻觉,他仿佛看见当当去了火车站,就也跟着去,奶奶发现丁丁不见了之后,就立刻找人帮忙去找,但是没找着。丁丁跟着火车来到了一个不知名的地方,他觉得非常饿,恰巧这时看见了一辆马车,马车上有许多苹果,他急忙赶过去吃苹果,累了就睡在马车里,马车的主人回来赶车时,没发现车里的丁丁,就牵着马回到村里,正好把丁丁带到了他们村,丁丁在村里无家可归,幸好好心的盘锁夫妇将丁丁收留,还帮助他找家、找弟弟。
丁丁在村子里生活得自由自在,有一次,村里的小孩联合欺负丁丁,丁丁还手,把他们打哭了,盘锁为了不让丁丁再打架,就让他放羊,一天给他十元钱,丁丁知道只要自己存了个大数,就能去找弟弟。从此,丁丁和瞎眼山羊的感情开始了,他们每天都在一起,所以感情日渐加深,他细心地照顾盲羊,隔几天就给它洗澡,让盲羊像一团白雪,还专门割草给它吃。有一次,盲羊走失了,丁丁一直找它,最后终于找到了。感情总有一天会分离,最后丁丁离开了村庄继续寻找弟弟。
看完《盲羊》后,我懂得了感情的珍贵,可以让我们成为好朋友,做人要珍惜感情,感情可以让人从冷酷变得善良,可以让我们交到更多朋友。
《丁丁当当》摘抄加仿写
“丁丁当当”系列是中国儿童文学作家曹文轩挑战傻子题材,关注弱智群体,精心打造的寓言体系列小说,也是新闻出版总署“十二五重点规划图书”。“丁丁当当”系列共7册,包括:《黑痴白痴》《盲羊》《跳蚤剧团》《山那边还是山》《草根街》《黑水手》《蚂蚁象》。