乌丢丢的奇遇读后感
在寒假里,我看了一本叫做《乌丢丢的奇遇》这本书,大家应该也很想知道这本书的精彩故事吧!这本书的主角就是“独脚大侠?”乌丢丢。
主要讲的是:乌丢丢在吟老爷爷那里结识了许多好朋友。但经过吟老爷爷的劝说,他们踏上了寻找家的旅途,他们历尽千辛万苦找到耍木偶戏的布袋爷爷,可是他已经到了一个“没有年龄的国度”于是他们找到了小女孩,可是在学校的大火里,乌丢丢为了救小女孩,身体被烧成了灰,可还留下了一只脚,傍晚乌丢丢发现的小女孩那只残疾的脚,于是用自己的生命,换来了小女孩的健康……
我读完了《乌丢丢的奇遇》,被“独脚大侠”和吟老爷爷不畏艰险的精神所感动。乌丢丢是一只小脚丫,他是一只有生命的小脚丫。他原来是布袋爷爷的木偶的一只脚,是布袋爷爷给了他生命,珍儿给了他血肉,吟痴老先生给了他智慧。有一天,乌丢丢让老先生带他去看望布袋爷爷和珍儿,就开始了一路的奇遇??当乌丢丢终于找到珍儿,为了使珍儿拥有一双健康的脚,毫不犹豫地在睡梦中自己的生命一点一点地融入珍儿跛脚之中的时候,我情不自禁地流下眼泪。我觉得乌丢丢是一个用爱去回报别人的人,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命。
安徒生童话 蝴蝶 的读后感是什么?
安徒生童话《蝴蝶》的读后感如下
看了这篇文章,我不由地想到了我自己。每当我遇到困难和挫折时,我常想放弃和逃避。我会因为每天念书的辛苦而厌倦;我会因为暂时成绩的不如意而烦恼整天;我还会因为生活中有时的纷争而伤心....看到了露丝,我才发现自己是如此的幸福!每个人都会遇到很多不开心、伤心的事情,强者会勇敢面对,毫不示弱。而弱者却往往身陷其间,逃避现实,不能自拔。
《逆风飞翔的蝴蝶》如同星星点灯,给我指明前进的方向,让我在困难面前变得乐观、坚强和勇敢。