小鹿斑比读后感
这周我们是完成《小鹿斑比》这本书全部的阅读。上周已经看到了小鹿斑比的出生,他经历了劫难死里逃生,同时经历了母亲被猎人捕杀,他勇敢坚强的成长着。看到这周的内容越来越精彩了,斑比越来越强大,最终它成为了新的鹿王,我们来看看他是怎样一步步成长成为鹿王的。
随着戈博回到家里,他讲述了自己如何被人类救助的经历,但是同时它也变得信任人类和被人类驯化,他变得过分自信和骄傲,盲目的相信自己的经历。一天当乌鸦发出警报让动物们避免在草坪上活动,可是戈博不听斑比的劝告执意奔向草坪,最后仍然惨死在了猎人的枪口下,死的时候还认为人不类没有认出自己。
斑比看到戈博死了,他决心要让自己学得更多警惕心和保护自己的能力,甚至他还看到老鹿如何解救了兔子。一天,猎人射伤了斑比,在老鹿的鼓励下,斑比冷静并坚强起来,不仅自救还逃过了劫难,他变得更加勇敢了。斑比学会了思考,学会自己独立生活,他看到狐狸杀害了小松鼠,然后狐狸又被猎狗追赶,这就是弱肉强食。老鹿引导着斑比,并告诉人类并不是不可以战胜,他们也有无力的时候。老鹿觉得教会了斑比,他也老了需要找到自己的归宿于是离开了斑比。
有一天森林遇到了大火,斑比用自己的智慧带领大家逃离了火灾,同时自己也受伤了,最后斑比成为了新的鹿王。斑比变得更加强大了,他成熟、勇敢、遇事冷静、充满爱心和责任感,是值得被人尊重的新鹿王。这就是我眼中的斑比鹿王,我很喜欢这本书。