小鹿斑比读后感
我从第一眼看这本书的时候就震惊了,我想要看这本书的欲望迫使我在每天家庭作业做完后挤牙膏似的来看这本书。
我承认,这个奥地利的作家费利克斯·萨尔腾的作品是轻而易举的把我征服了,我每天用一点点的时间贪婪的读着,一天几十页,躺在床上思索一会儿,又令人回味。这位作家以天马行空的想像塑造了一个小斑比的世界,这是一本充满爱,探求生命存在和意义的作品。当我们自己思考思考时,就会觉得主人公很近,好像就是我们自己一样。
《小鹿斑比》讲述的是一只小鹿的成长故事,故事从小鹿斑比学步起,讲述了它与森林里的伙伴们一起度过春夏秋冬,它在了解外部世界的复杂和残酷时,也让心灵经过了一场洗礼,对动物,对神秘的“他”都有了一场艰难的认识。
其实我自己想想,我也像主人公,在刚生下来的时候,爸爸妈妈对我百般呵护,也就是常说的放在手怕掉了,放在嘴里怕化了。然后就有一段过程需要我学习简单的自理,时间也过的很快,转眼就上幼儿园了,在幼儿园就要接受启蒙教育,那是影响一生的地方,爸爸妈妈和老师一起来教我,一会儿的工夫,就上小学了。这段时间,就要自己管自己了,能照顾自己了。爸爸妈妈也有工夫休息一会儿了。
我真是要感谢我的父母,他们把我护养长大,我也要努力拼搏,我还有好长一段路哩!