小鹿斑比读后感
本周,我读完了《小鹿斑比》的最后几个故事。我很喜欢这本书,因为斑比是神一样的王,我好崇拜他!
我喜欢这本书里的好词好句,比如:事不宜迟、淅淅沥沥、突如其来、乌云密布、喜形于色、郁郁葱葱、义愤填膺、不假思索、沾沾自喜、心事重重、懵懵懂懂、毫无顾忌、悄无声息、喋喋不休、欣喜若狂、惊魂未定、无可奈何、瑟瑟发抖、侃侃而谈、沉默寡言,要是我也会使用这些词,那该有多棒呀!
我最喜欢的故事是《森林大火》。读完这个故事我特别的惊讶,斑比太勇敢了!它主要讲的是在一个盛夏的早晨,骄阳似火,斑比发现灌木丛着火了!他沿着河岸飞奔着给动物们报信,被逼到了悬崖瀑布的边沿,为了大家,他勇敢地跳入了瀑布中,腿部受了伤,却赢得了动物们的尊敬,都尊称他为王。他就像一个英雄一样拯救了动物,我好崇拜他!
读完这本书,我的心情久久不能平静。看似美丽的大森林,却暗藏着杀机,多可怕呀!为什么人类和动物不能和谐共处呢?鲜花、绿草、溪流、山川、人和动物都是地球妈妈的孩子,为什么要互相残杀呢?
我希望地球上所有的物种都有活着的权利,都能和平共处,那样,我们大家才能一起幸福的生活在地球妈妈的怀抱里。
我从斑比的身上也仿佛找到了自己的影子。妈妈和老师就像是鹿妈妈和老鹿王,他们教会了我本领和知识。我也像斑比一样遇到了很多困难。比如:我书写太乱、口算不认真......
我要像斑比学习,勇敢的面对这些困难,独立自主地战胜困难,像斑比一样成为生活中的强者,成为学习中的佼佼者。只有自己变强大了,才有能力去保护和帮助需要帮助的人。