前三章向我们讲述了有关哲学的一些东西。其中讲到,宇宙是一只白兔,人类是寄居在兔子毛皮深处的微生虫,而哲学家总试图沿着兔毛向上爬,要将魔术师看个清楚。其实,世界本身便是神秘的,世界上每一个事物都是神秘的,都值得我们好奇、思考、探索,有无数的奥秘等待我们去发现。我是谁?世界从何而来?看似简单的问题,深思却难以得到答案。也许,哲学家与普通人唯一的区别就在于,哲学家更富有好奇心,他们想要知道每样事物存在的原因,努力去思考,去解释。我们也应该保持着好奇之心,相信每一件事物的奇妙,不去习惯、去无视,而是像哲学家一样,去深入思考。