不会写作文怎么办
他用特别的方法,让桃花心木苗自己把根深深扎入土地。狂风入侵时,树苗们没有被它卷走;暴雨侵袭时,树苗们没有被吓得“两腿发软”;不论有什么灾难,它们都傲然挺立着。这让我想起了我的一棵“特别”的植物。
我有许多“植物宝宝”,比如“大哥哥”——葡萄树,“双胞胎”——两株小榕树,“小婴儿”——长寿花,“小姐姐”——文竹,但是,我最“疼爱”的,却是“小妹妹”——含羞草。
我养含羞草已经是几年前的事了,但至今我还记忆犹新。她刚刚加入“植物大家庭”时,我就把她当成“掌上明珠”来对待。我还特地上网查找了她的“养殖方法”,一点一点地照着做,生怕有什么闪失。
那时正是“期末复习时期”,我没有时间照顾这个“小宝宝”,就是隔三差五地抽出空来给她浇浇水,松松土,几个星期才给她施一次肥。我本以为,这个“弱不禁风”的“窈窕淑女”会不适应这样的“生活”,但我发现,她并没有网上说的那样“柔弱”,我期末考试结束了,她还顽强地“站”在花盆里,还长高了点儿呢!
一个多月后,我一如往常地走到阳台,想给含羞草浇水。谁知,我一到阳台,不可思议的“景象”映入我的眼帘——含羞草居然长出了花苞!我“受宠若惊”,要知道,让含羞草开花可不是一件轻而易举的事情,要细心地照料她,她才有可能绽放出花朵。更何况,复习时我对她“不管不问”,她怎么会长出花苞呢?
不知不觉,一个星期过去了,我期待的“含羞花朵”终于“出世”了——她是一个“小球”状的花朵,粉嘟嘟、圆滚滚的,很招人喜爱。这时,我想起了“孕育”这花朵的伟大“母亲”——含羞草,她是多么顽强,多么“特别”啊!能在那样“恶劣”的“情况”下,绽放出这么“可爱”的花朵!我不禁为她感到骄傲自豪。
现在想起这株“特别”的含羞草,我觉得我们中国人也要向她“学习”,要有顽强的生命力,要学会在各种恶劣的环境下“生长”,对命运不甘示弱,笑着面对人生,这样才会绽放出最
孩子不会写作文怎么办
不会写作文怎么办?
不会写作文的话怎么办?最好的办法就是多看看一些文章,多浏览一些内容,就会对自己有很大的帮助。
会写作文怎么办呢?那你就平时多多看点书,积累一些知识,如果这篇文章你确实不会的话,那么你就参考一下一些现成的作文。
不会写作文怎么办?你就多买点儿作文书看看。
不会写作文也得写啊,假期找个培训班培训下
我的作文不会写,每次作文总是写不出来,怎么办啊?
作文不会写的话,你可以看一些作文,或者报刊 如《读者》《青年文摘》之类的,然后开始慢慢喘摸文章写作手法,再一段话一段话的练习(写作手法),最重要的是找一些写作的方法增加作文分,当然啦,作文的开头和结尾也是要练习的........写作文之前请先写提纲..............这样作文会好写一些的,不太会流水账................
我建议你先仿写,然后不断练习!
多看范文,多读报纸,多读优秀文章,多积累
三年级的小孩总是不会写作文该怎办
多看点作文书,只要认真学,慢慢会好的。