今天,我从书架上拿下来一本书,叫《蓝色的海豚岛》。我一看到他就被吸引住了。为什么叫蓝色的“海豚岛”?这本书讲的什么有趣的故事?我带着这些问题,亟不可待的打开了书本,细心地读起来。
这本书主要讲了在一个像海豚的小岛上,有一个叫卡拉那的小女孩和他的弟弟生活在一起,岛上的居民都迁移走了,姐弟二人因为没有赶上船而被遗留在了荒凉的小岛上。她们如何生存呢?这引起了我极大的阅读兴趣。让我最敬佩的是,她们两人不惧面临的各种艰难,靠自己的双手捕捉猎物,一直到经过的船只发现而从小岛上解救了他们。
一个小小的女孩子,在一个荒凉无人的孤岛上,得经历多少的千辛万苦才能活下来啊。从中,她需要有勇气、毅力、坚强、不放弃。卡拉那一直坚信着有船会来救她。
在生活中,我们处处都要有勇气,像卡拉那一样,敢于与大蛇拼搏、与疯狗斗争。我们还要不放弃,不能一遇到困难就束手无策甚至被困难击倒,只要坚持到底,胜利和成功就会属于你。
记得有一次我和爸爸一块爬山,刚开始还斗志昂扬,可爬到一半,气喘吁吁看着远远的山头,我坚持不住就想放弃了。最后不也是在爸爸的鼓励下,我才顺利爬到山顶,欣赏到了一览众山小的美丽的景色吗?
把书本重新放回书架,我想,我们只要有毅力,不放弃,就可以突破生活中的重重难关。