孤岛野犬读后感
近期,我读了一本书,这本书就是《孤岛野犬》。非常好看,里面的故事内容,别说有多精彩了,这本《孤岛野犬》是我最喜欢的一本动物小说了,我很乐意推荐这本书给大家看,希望这本《孤岛野犬》对你,对他人都有益处。
《孤岛野犬》说的是甑岛浮于东海之上,是属于鹿儿岛闲的一座孤岛,里面一直住着令人感到惧怕的野狗群。它们像狼一样,常常成群结队的袭击家畜,村民们经常不胜其忧。
《孤岛野犬》向我们诉说了三位野犬之王:纳契、亚玛和阿卡。
纳契是一条勇敢、强壮又漂亮的狼狗,它不仅勇敢、强壮、漂亮,他还很聪明哩!它会跳高、跳远、攀爬,这些是普通狗做不到的,因为纳契是一只军用犬,所以,这些高难度动作,它样样精通,它还会巧用战术,因为被主人抛弃,它只好在野外生活,靠自己活下去,最终,以自己的聪明才智存活下来,并当上了前所未有的野狗之王。
亚玛和阿卡都是一条野性十足的野狗,后来被人类收养,但因为它们总是伤害人或家畜,所以,它们才不得不与主人“骨肉分离”,回到大自然的怀抱,这让它们成了野犬之王。
这本《孤岛野犬》里,上演了一幕幕的悲剧和欢喜,让人情不自禁的读起来,书中感人的地方躲着呢!祝你看得开心 。