今天我学习了《云雀的心愿》,这篇课文深深地感动了我,它告诉我一个道理:保护森林十分重要!
这篇课文讲述了小云雀跟着妈妈到外面看世界,他看到了黄沙漫天飞舞,迷得眼睛都睁不开的贫瘠的沙漠;看到了浑黄的河水像脱缰的野马,咆哮着冲垮河堤、淹没村庄。一幕幕触目惊心的场面,让小云雀不由地挨近了妈妈,读到这里,我也害怕起来。由于我们乱砍滥伐森林,绿洲变成了沙漠,河水泛滥成灾,这不由地让我憎恨起乱伐滥砍树木的人们。
森林实在是太重要了!明年春天,我一定邀上小伙伴,到那片沙漠上去种树,让沙漠重新变成绿洲,这是云雀的心愿。小云雀都知道爱护林木,保护环境,人类面对鸟类不觉得羞愧吗?难道我们人类还不如鸟类吗?!人类只有一个地球!
地球的美丽,是我们人类的幸福,让我们一起从自己做起,从身边的每一件小事做起,保护环境,保护我们赖以生存的地球村,让空气变得更新鲜,让动物和人类和睦相处吧!