读了《云雀的愿望》这篇文章,我觉得咱们要是不保护环境那真是太可怕了!
一开始,小云雀和妈妈在沙漠上空遇到了大风沙,这片沙漠原来是茂盛的森林,可是后来人类采伐树木,树木变得越来越少,鸟儿没有了家,动物也都逃到其他当地去了。渐渐地这儿就没有了树,于是就变成了瘠薄的沙漠。
然后它们又看见一条大河,浑黄的河水像脱缰的野马,把许多村庄淹没了,这也是人类乱伐树木的原因。“森林水库”没有了,形成水土流失,很多泥沙被水冲走了,形成了可怕的水灾。
森林生态环境假如变好了,咱们人类的生存环境就会变好。可是有些人不管这些,依然乱砍乱伐。“森林真实太重要了!下一年春天,我一定要邀上小伙伴,到那片沙漠上去种树,让沙漠从头变成绿地。这是我的愿望。”这不光是小云雀的愿望,也是我的愿望。下一年春天,我也想邀上小伙伴和小云雀一同去沙漠栽树。