这部电影看了好几遍,除了学习学习英语之外,还因为它给我的感触很多,其中给我的最大震撼是刚开始的画面,地球的表面被垃圾所覆盖,一座又一座的垃圾堆成小山,画面昏黄,狂风肆虐,这就是未来的地球吗?
这部影片给我的另一个震撼是高度的自动化,所有劳动都被机器所代替,人类拥有了高科技,当地球被垃圾所吞没,他们能够远离地球,居住在太空,可是,居住在太空里的人们,虽然一切变得都那么方便了,可是,人与人之间的交流却更少了,甚至忘了握手是怎样一种感觉,每个人每一天都应对着电脑屏幕,真正实现了饭来张口,衣来伸手的生活,身体机能严重退化,人从椅子上撞下来,自我都丝毫没有办法起来,的确很悲哀。高度智能化的机器人差点主宰了空间站,这是人类所要的生活吗?
再来谈一谈我们的主角—瓦力,显然瓦力已经超越了机器本身,它已经具有了丰富的感情。作为人类的一个机器人,从技术成面讲,技术可谓之高超,瓦力能够在垃圾堆成的小山上自如穿梭,并且,抗击本事也十分强。
例如,当飞船送伊娃过来时,瓦力在强大的高温下虽然被烧成了红色,可是性能丝毫不受影响,还有穿越大气层的一幕,不能不佩服人类当时所造机器人的稳定性是多么强大。还有,瓦力明白什么时候充电,能够自我修复,自我安装卸载履带,能够向上伸长,能够看电视,并且加以模仿,这些都充分说明了高度的智能化。并且伊娃能够利用光线进行探测,寻找植物。
整个影片包含了很多人类未来技术的发展方向,同时影片虽然声音很少可是却给人感情以很大的冲击力,给我们很多反思。总而言之,这是一部十分棒的作品,是一部技术与艺术的完美结合!