昨天,冉老师面带微笑地对我们说:“明天上午我们要戴VR眼镜上一堂体验课,大家要表现乖一点哦!”大家一听,就像树枝上的小鸟,叽叽喳喳地议论个不停,有的好奇地问:“是不是看3D电影的那种眼镜?”还有的疑惑地说:“是去哪儿上呢?”冉老师拍了拍手,示意我们安静,然后她一脸神秘地说:“你们去了就知道了!”
今天上午,我们终于来到了期待已久的VR体验教室。让我们意想不到的是,教室里除了有七张六边形的桌子以外,没有什么特别的。我们的心情,就像好不容易按照寻宝图上的提示找到宝藏,结果发现,除了一个空木匣子,什么都没有,心里空落落的。
说好的VR眼镜呢?难道不翼而飞啦?这时,马老师的声音响了起来:“每个人的桌子底下都有一把钥匙,把钥匙扭两圈儿,打开抽屉,就可以看到我们要用的眼镜了。”
我们迫不及待地拿起VR眼镜把玩了起来。我发现VR眼镜跟普通眼镜差别非常大。普通的眼镜呢,有两个圆圆的镜片,透过镜片可以看到两只眼睛。而VR眼镜呢,是一整块长方形的大镜片,全是黑色的,根本看不到镜片后面的眼睛。镜片外面有奶白的镜框,上面还有一根软软的,细细的灰色绳子,像安全带一样绑着。
我们戴上眼镜,屏幕上突然出现了我们学校的操场,下面还标示着东、南、西、北四个方向,耳机里传来老师的声音,教我们一个一个地认识了这些方向。我就像真的来到了操场一样,辨认了东边的国旗台、西边的宿舍区、南边的主席台、北边的文渊楼。
接下来我们做了练习题,第一个是在一片黄沙滚滚的沙漠里,根据东、南、西、北的提示寻找宝藏,很快我就闯过了全关——七关,找到了一顶黄金做的皇冠,上面镶嵌着五颜六色的宝石。第二个练习是根据提示寻找天府广场的四个方位,我们也很快就正确地完成了。
VR体验课比我们想象中的更好玩儿,我多想再上一次VR体验课呀!