《爱的教育》读后感
时间过的真快呀,转眼间我就把《《爱的教育》》这本书给读完了。不仅书读完了而且我的寒假作业也完成了,假期也快结束了。这本书中有几个感人的故事我非常喜欢。比如说不幸事件、帕多瓦的爱国少年、伦巴第的小哨兵等。其中我最喜欢帕多瓦的爱国少年,就让我来介绍吧!
在一艘法国轮船从西班牙巴塞罗那港口起航到意大利著名港口热那亚。船上都是有钱的贵妇和绅士,但是其中还有一个衣衫褴褛的十岁左右儿童。两年前他的爸爸和妈妈将他卖给了街头卖艺的班主,班主对他不好,经常打他骂他,不给他吃饭,到处去各国表演。到了巴塞罗那,他再也忍受不住了,从班主那里逃走了,来的意大利领事馆请求保护。领事馆同情他,将他送到这艘船上,并让警察局长送还给他的父母。这个孩子在二等舱里面的人都给他一些铜币,表示宽宏大量。有些人还让他说说他的经历。于是他一五一十的告诉他们。由于他第一次有这么多钱,非常高兴,跑到自己的小床上数钱。就走这时他听见有三个人正在辱骂他的国家。少年立刻把铜币扔向他们,并愤怒的说:谁辱骂我们的国家,我就不要他的钱,宁愿饿死我
这样一个宁肯挨饿也要维护自己祖国尊严的少年震憾了我。让我更加努力学习,吸吮各种知识丰富自己,我用自己的行动去爱祖国,用自己的爱心去爱祖国,用自己的知识去爱祖国,用深深的爱去回报我的祖国!