一个来自英国名叫艾伯特的男孩的爸爸在一场盛大的拍卖会上以高价买下了一匹肥壮的马,用它在家中干农用活。很快,这匹马和艾伯特成为了好朋友,并结下了异常深厚的友谊。但是不久,那骇人的战争打响了。这匹马被选为了军用马,艾伯特不想离开它,想一起参军,但可惜他的年龄差了三岁。终于,战争过去了三个春夏秋冬。可能是老天爷安排的,他们在医务室中互相认出了对方。此时此刻,他们重逢的喜悦可想而知。终于,战争结束了他们带着重逢的喜悦凯旋而归!从此过上了幸福、美好的日子。
啊!我多希望我与同学之间也能有这样的友谊!分别三年,却能铭记对方!这,靠的不是记忆力,而是那深厚的友谊!