当我没看这本《小战马》以前,我以为小战马肯定是一匹英勇善战的马。可当我看了这本书后,才知道小战马其实不是一匹马而是一只兔子,因为它速度飞快,一跳就可以跳出3至4米,并且它很勇敢,所以人们才叫它“小战马”。
有一次,长耳朵兔大量生长,人们打算把潜力好的兔子留下,把潜力不好的淘汰掉给狗吃。比赛规则是放出狗追兔子,兔子跑不掉的就要给狗吃掉。比赛中,小战马就带领着一批兔子,它往哪里走,那批兔子就往哪里走。最后,小战马和它带着的这批兔子留了下来。这一幕让人们惊奇不己。
小战马的毛皮颜色很独特,是黑白相间的。它还拥有很强的领导能力。总之,它是一只很特别、很优秀的兔子。