《小战马》这本书讲了5个故事:《小战马》、《乌鸦银斑》、《普林菲尔德镇狐狸的故事》、《豁耳兔》和《狼王珞巴》。不过,,我最爱看的还是《小战马》
小战马是一只长耳兔的名字,它机智勇敢,长期与猎狗周旋。有一次,它被抓到赛狗场成为了猎狗们追逐的目标。一次,它一口气打败了好几只猎狗。按照规定,小战马应该取得胜利。然而,当地的富翁把赌注下到了猎狗的身上。所以,他买通裁判,又放出十几条猎狗。就在这时,发令员米克冲进了赛场就出了小战马,把它了放归大自然……
从作者的每一个字眼中都可以看出人们对小战马的敬佩和赞美之情。而在动物的关系中,人类显得无比贪婪:为了自己的利益而不讲信用。并且卑鄙无耻。叫人痛恨。
在这里,我想告诉一些人们:醒醒吧!不要让利益冲昏了头脑。让我们的地球心连心,充满爱!