读了《凡卡》这片课文,我的心久久不能平静,我在幻想着他的生活是怎样。每次想到凡卡的经历,我的心情就不稳定了,因为凡卡着篇文章让我读了几十遍了。
凡卡的遭遇读过的人都知道,凡卡天天受老板欺负,而凡卡却能忍住。有一次,凡卡实在忍不住,写了一封信给爷爷了,后来凡卡在床上边想着美好的是事情,里面还带着一丝爷爷的爱。我边读边想着凡卡随后的不安,我有一些寝不安席。有几次我迷糊的跑到商店,本来应该是买白糖的,而我却说成了有没有凡卡这本书,我知道《凡卡》只是一个童话。
凡卡的经历让我深深同情,于是,我的感想也一点点地从我体内激发出来。读了这片文章我的感受是:凡卡的遭遇是不幸的,而我们却是很幸福的,所以我们要珍惜现在的生活,不要象凡卡一样。我的生活是如此美好,我有时在想,要是凡卡能想受到这个待遇,那该有多好呀!凡卡,我想对你说:“你不用怕,你的爷爷一定会来救你的,你不要向那可恶的老板低头,因为你是无辜的,你不应该受到这样惩罚,你如果脱离了那个老板,我就放心了。