秋天的雨的读后感是什么(秋天的雨告诉我们一个什么道理)
秋天的雨读后感怎么写《秋天的雨》,这篇课文主要讲了秋雨用它那盒五彩缤纷的颜料,送给了大自然许许多多的色彩,让大地母亲更加美丽迷人,还送给了熟透了...
秋天的雨读后感怎么写
《秋天的雨》,这篇课文主要讲了秋雨用它那盒五彩缤纷的颜料,送给了大自然许许多多的色彩,让大地母亲更加美丽迷人,还送给了熟透了的果实们好多好多香甜的气味儿,使人们都垂涎欲滴,并吹起金色的小喇叭,催促小运动物们做好过冬的准备。这些方面都是对秋天的赞美。  我十分喜欢这篇课文,因为它让我仿佛自己正打着一把小雨伞,站在秋雨中。还让我感受到了秋天有多么神奇,多么的美妙,而且这篇课文描写的非常细致,非常优美,特别这个部分:你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把小伞子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。读到这儿时,就好像有一把小扇子,在给我轻柔的扇风,又好像一阵阵凉爽的空气迎面扑来……  我喜欢这篇课文,还因为秋雨给我们带来了无限的美景,令人陶醉;并且给我老家带来了更好的丰收,稻子谷粒更饱了,农民心里更甜了!  我盼望下一场秋雨早日到来!它将给人们带来更多的喜悦!
秋天的雨给你最深的感受是什么?
俗话说一场秋雨一场寒,秋雨带给人的感觉是凉意袭人,告示着人们暑夏即将结束。虽然让人一下子适应不了这份秋凉的爽快,但是这其中却包含着股股暖意,因为没有冷,也无所谓暖。秋雨是秋天的信使,当雨点淅沥淅沥地打落在你身上,掉在地上,飘入风中,散进千家万户,你可以清晰地感觉到一个季节铿锵有力的脚步声。于是你裹紧身躯,心里却格外开阔,就像秋雨过后旷远的天空。
冬雨虽然也是雨,但给人的感觉很单一寒冷,它不想秋雨那样富有内涵,能给人以开阔的思想空间。
秋天的雨是诗,冬天的雨是白话文。
秋雨在述说一个遥远的传说,冬雨在大声地呐喊。
秋雨瑟瑟如琴音四起,冬雨淅淅似清水击涧。
秋雨浪漫,冬雨单纯。
秋天的雨课文50字读后感
秋天的雨课文50字读后感
《秋天的雨》是一篇抒情散文,课文以秋雨为线索,将秋天的众多景物巧妙地串起来,从整体上带出一个美丽丰收快乐的秋天。
根据教材特点,教学中,我以一个“美”字贯穿整课堂。一是营造一个轻松和谐的学习氛围,通过让学生欣赏图片学会欣赏美;二是通过多种形式的朗读、品读课文感受语言美;三是通过扩展活动,引导学生联系生活去发现美。
我认为这节课,较成功之处一是复习导入比较巧妙。如巩固生字词我出示三组词一组表示颜色,一组是叠词,一组是动词。让学生在读中找到规律,并指导颜色可以读出自己的喜好,叠词、动词要根据意思读(轻轻地就应该读得轻一些)。
这样做既巩固了生字词,又为课堂的朗读品悟奠定了基础。复习的第二部分出示以下句子:秋天的雨,是一把钥匙。
扩展资料:
1、《秋天的雨》简介
《秋天的雨》为人教版语文三年级上册第11课的课文,作者是陶金鸿。
这是一篇抒情意味很浓的散文,名为写秋雨,实际在写秋天。课文的内容丰富多彩,作者抓住秋天的特点,从秋天的到来写起,写了秋天缤纷的色彩,秋天的丰收景象,还有深秋中各种动物、植物准备过冬的情景。
2、教材简说
这是一篇抒情意味很浓的散文,名为写秋雨,实际在写秋天。课文的内容丰富多彩,作者抓住秋天的特点,从秋天的到来写起,写了秋天缤纷的色彩,秋天的丰收景象,还有深秋中各种动物、植物准备过冬的情景。