竹篮打水一定一场空吗???不是,如果提起竹篮的速度足够快,因为水有一定,的黏度,竹篮底部的水就会形成水膜,从而将整篮,水提起来嗯...
竹篮打水未必一场空吗
竹篮打水一定一场空吗???//
不是,如果提起竹篮的速度足够快,因为水有一定 的黏度,竹篮底部的水就会形成水膜,从而将整篮 水提起来
嗯,因为竹篮有空隙的水会漏出来
不是的 把水变成冰就行了 就可以提了!
对,很对,
竹篮打水的启示
从小大人,书中就告诉我们竹篮打水,一场空,可真是这样吗?最近读了一篇文章,却有了新的感受理解。
竹篮打水未必一场空。
有一位老师带领四组学生到河边进行竹篮打水接力赛,很多学生都认为此举徒劳,但还是照做了。比赛结论是:
第一组的同学舀水很用力,所以篮子洗得很干净——获净化奖。正如看书,尽管当初有很多不解之处,看似白看,但看多了心灵就会被净化。
第二组的同学跑得特快,而且很细心的把篮子上滴漏的水尽量的抖进水桶,水竟积累了三厘米高——获勤奋奖。正如奋斗,尽管有是看似无望,但只要努力了,总会有所收获。
第三组的同学却打捞起一个饮料瓶和一些漂浮垃圾——获环保奖。正如奉献,尽管自己一无所获,但对别人也许是莫大的帮助。
第四组的同学居然捞起了些小鱼小虾——获意外奖。正如人生,尽管难免失败,但只要坚持不懈,也许会有意料之外的收获。
胜负没有定式,从不同的角度来看,就有不同的收获。竹篮打水未必一场空。
事情没有绝对,从不同的方面来讲,定有不同的好坏。竹篮打水未必一场空。
不要认为事情不好就不做,不要老是教条主义,不要老抱着先人的理念不放,放开思想,朝着自己想做而不敢做的事情进发,想想好的一面,就会发现很多很多……
竹篮打水一场空吗?
容器上只要有孔,水总是存不住的。可是我国古代的幻术师们却能做到“竹篮打水”并不“一场空”。他们在水田里收集青蛙的卵块,用这些既透明又粘糊的东西涂在竹篮子的网眼上,干了以后,用这篮子来盛水,使观众信服他的“法术”。
如果不在孔眼上涂抹东西,真正的竹篮打水行不行呢?也行的。不过,不能用竹篮,得用金属丝编织成的小筛子,这筛的筛孔要小到直径大约在一个毫米左右。
事先把筛子浸到溶化了的石蜡中,然后提起、冷却。这样筛孔的金属丝上都包了一层石蜡,虽然筛子上的网眼仍然存在,但却更为细小(图96)。现在用它来打水,但动作要慢一些,平稳地把它提起,虽然筛子上有无数个小孔,但水却不会漏下来,而且筛子里的水还会听命令,当魔术师喊一声口令:“下!”水竟会立即听话地从筛孔漏落下来。
原理是石蜡不浸水,所以水在石蜡的小孔之间形成一张薄膜,把小孔封住了。如果拿筛子的手振动,由于受力不均而使薄膜破碎,水就会漏过小孔流下来(图97)。
竹篮打水,是一场空吗
但己试试看吧。
想做的事情没有做成!
竹蓝还有水没干
如果竹篮编织的密集,是不会一场空的。关键是看如何编织?望采纳!
是场场都空哦
什么时候竹篮子打水才不会一场空
竹篮打水一场空,是因为水是无形的。如果有形就不空。
所以,如果竹篮打水,水是冰的形态,就不空。再有,如果是装在一些容器里的水,那也不空,比如瓶装矿泉水,或者用杯子装好的水。