每一个人不可能在生活的路上一帆风顺地抵达成功的终点,难免会遇见挫折。只须不放弃,继续努力,就肯定会成功。挫折没那样可怕,每一次挫折都是大家生活的转折点。只须大家正确努力的面对挫折,那大家就是迈向了成功的一步迈向了成长的一大步!
我拼了命地写作文,那一周我一共投了四篇作文,就等成功的消息了。可能是欲速则不达吧,我投得四篇稿竟一篇都没中。这次挫折给了我不小地打击,但并没使我灰心,反而给我敲了一次警钟,我坚信坚持肯定会成功。我吸取教训知晓写作不可以图快,只有慢工才能出细活,心急吃不了热豆腐,我继续努力,在一周内认认真真地完成了我的作品。真是“苦心人,天不负,三军越甲可吞吴”。我的作品终于在广播上念了出来。将来,我会有更多的作品在广播站播放。
人的一生会面临各种挫折,应该正确面对挫折。大家之所以没成功,是由于缺少面对挫折的勇气,太过随便的放弃。要知晓坚持大概会失败,但放弃肯定不会成功!挫折其实并不可怕。成功往往离它只有近在咫尺。让大家在挫折中成长,让挫折孕育出成功之花,成功之花的绽放会让挫折成为最甜美的回忆。