大家也许都看过一份报道:“人类每分钟有1人死亡,而有1。32人出生。”可见,地球上的人类不断增加,地球的负担也不断增加。这样下去,总有一天,地球会不堪重负,那时,地球上的所有的生物将全部消失,这绝不是危言耸听,这的确是太恐怖了,我不敢往下想了。如果想要扭转这一现实,只有唯一的办法——外星移民。
据天文学家研究发现,在浩瀚的宇宙中,目前只有一个比较适合移民的星球——火星。火星适合移民,是因为:火星离地球最近、离太阳也不远;在火星上没有发现有生命的生物;这两点理由无疑说明火星是最佳移民的星球。
可是如何移法呢?我揣摸出一个方案:首先,要在地球上预先设计、建造好,可以方便组合、功能齐全的房屋。每一户住房面积可达500平方,这组合的房屋可高达1000层。在这座大厦里有医院、学校、商店、 游泳 池和娱乐健身场所等,这是一座高智能化的摩天大厦。建造材料要确保房屋冬暖夏凉、符合环保要求。其次,我们再培育一些适合火星生长的绿色食品、绿色植物,美化我们的居住环境;那时,生活中所有能源全部是由太阳能转换器提供的,我们乘座的汽车、宇宙飞机等全部是由太阳能提供动力。我们要最大程度地开发、利用好太阳能。所以火星上没有任何污染,最适合我们人类生活居住。
怎么样,一幅多么美好的家园啊!为人类未来的生存和发展,我们一定要在火星上建立第一座移民城市——中华。