深夜,孤独。
手中的笔仍然在动,脑中不停地进行着推理运算,仿佛高三生活就注定是书山题海、长夜孤灯,是两点一线、枯燥乏味,但是,高三也是人生旅途中最终要的分岔口,把握好今天就能把握好未来。知道经过同一点的两条射线吗?在起点处一点点微小的努力,或许就会改变人的一生,未来甚至有着天壤之别。
高三,着实是对人生的一次挑战,或许是有生以来的第一次挑战,但不要悲观、不要失望,即使是失败也是暂时的,相对的,只要努力了,无悔于今生就好,毕竟每个人通过自己的努力,看到了自己人生的一大进步,都是值得骄傲的。
高三,是一次有意义的冲刺,请勿停留观赏两边的风景,哪怕是多么的诱人,你要知道前面的风景独好,更是绚丽多姿;不要怕路伍时尚,不要怕与世隔绝,其实你在作更大的超越,必将会超越时尚,引领潮流!
高三,是煎熬,但也是酿造,是烈焰炼就人格和品质的最佳时期。我相信,等到明年的这个时刻,你会有更大的欣慰、更多对人生的感悟,就像攀登到顶峰回首你的足迹时,已不再是酸楚的回忆,因为你看到了以前没有看到的、使你心胸更开阔的无比壮丽的人生景观,更多的是高兴、是庆幸!
高三,也是一场游戏,是把握人生的一场游戏,不该是充斥着悲凉的气氛,“我有能力,我行”,激昂的斗志,亢奋的精神,做一个永不言败的斗士!机会是均等的,不管是重点中学还是普通中学,是平时中等的学生还是暂时的差生,只要开足了马力,看准了目标,一定会在人生旅途上留下浓浓的一笔!
努力吧!