生活处处需要创新,如果没有创新,生活就不会如此美好。如果没有创新,人们不会有冰箱、空调,不会有手机、智能手表,不会有……
“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军”,我认为李可染的这句话是有大道理的。打个比方,电暖器出现前,人们烧炉子取暖,一家制炉厂的炉子再好,但还是被电暖器淘汰了。这个例子足以说明,如果只想着仿照别人的,不求新求变,早晚都要被淘汰。
歌德的 名言 “要成长,你必须要独创才行”。考试的第一名,从不可能是抄来的。有的学生,题不会做了,就直接上百度、作业帮查抄,这种学生,虽然抄来了结果,但是不一定真正理解它。所以说,如果想要成长,不要抄别人的,要自己想,这样才可以不断挑战自己,不断进步。
“推陈出新,是我的无上诀窍”,大文豪莎士比亚的话,使我佩服。大家应该都知道马云,他如果不创新,哪来今日的非凡成就,他为人们的生活提供的极大的便利,为社会做出了巨大的贡献。所以,创新才是成功的诀窍。
人,为什么要创新?是为了使未来的生活更美好,创新要善于发现,善于想象,不要只满足于当下,因为生活离不开创新二字。“创”无止境,让我们从生活的每一点,每一处都作一个勇敢的猜想,善于观察,细心发现,做一名大胆创新的“创客”,创造美好的未来。