看海优秀作文
今天是星期天,我们全家去看海。
刚到海边的时侯,不巧海水刚刚涨成平潮,在时有时无的阳光下,大海看起来波光粼粼。我们站着欣赏了一会儿,沿着海塘继续往前。
不一会儿,我们来到一个堤坝上,那里有好多艘大船满载着沙石停靠在坝边,还有好多辆工程车开上堤坝运载这些沙石,我们看得入了迷。
过了好一会儿,海水开始慢慢地往下退,这时风也大了起来。海浪一个接着一个地拍打着堤坝,还不时地拍上岸来。远远望去,海浪好像一群舞者在摆动着优美的舞姿。
我和哥哥、爸爸准备下去抓螃蟹,快靠近海岸线时,突然一个海浪拍打过来,把我们三人全打湿了。开始抓螃蟹了,哥哥赶紧拿来几个空瓶子,找来几根小棒子,我们把小石头一块一块地搬开,里边有许多大小不一的螃蟹,还有好几条跳跳鱼呢。我们把它们一个个地装进瓶子里。哥哥拿着装了螃蟹的瓶子,一只一只地数了起来,一只,二只,三只……哇,今天的收获可真不小啊!
时间过得可真快,一下子天都快黑了,我们唱着欢快的歌,感叹看海可真好!既能欣赏风景,聆听海浪的声音,还能抓螃蟹。