看海优秀作文
海,是什么样子的?微波粼粼?波涛汹涌?是优雅温柔,还是疯狂暴躁?答案,就只能去海边找了。
爸爸开车,带着我们全家人到了阳江,说带我们去看海。到了海边,已是夜晚。黑色的天鹅绒从头顶延伸到天际,苍穹上,缀着一颗颗宝石般的星。夜空下,是一片海。暗蓝的海面,那般得温柔。雪白的浪花,一阵阵地朝岸上涌。银白的沙滩上,稀疏散落着几顶帐篷。
妈妈提议今晚在海边搭帐篷睡觉,明早看日出,没有人反对。于是她租了三顶帐篷,在沙滩上搭好,大家各自睡了,一夜无话。
第二天天不亮,我便爬到帐篷外面,把妈妈拉起来,又叫起了爸爸和哥哥们。然后抱膝坐在海边,等着日出。
慢慢地,慢慢地,终于,从海的那一边射来一道金光,太阳一点一点,探出海平线,将天空染成斑斓。此时,这片海漂亮极了!海面上,好像洒满了金粉,整个海滩,好像都被晕染上了一层金色。海,变得活泼、可爱。一时间,如梦,如幻,满心欢喜。
海上的浪花,如阳光下的泡沫,纯洁又高贵,如《海的女儿》里小美人鱼的心灵。海,不仅美,更让我折服的是它的胸怀。它用宽广的胸怀孕育着生命,用宽广的胸怀接纳着百川、包容着风浪。海纳百川,有容乃大。我发现此时才读懂了“百川东到海”的气势,深深体会了李白“直挂云帆济沧海”的豪迈………
那一次看海,快乐,难忘。
一个人看海是什么感觉?
一个人静静的独坐在沙滩上,闻着空气里咸湿的味道,晒着冬日的暖阳,望着海的那一方,突然觉得心好平静。刚才在车上听《流年》时还有想要落泪的冲动,而这一瞬间却感觉这世界只有这没有尽头的海水和我自己,世界上的美,康德说两种,一种是宏大,一种是柔静,海无疑属于前者,因为在它面前你会觉得自己是那样的微不足道。 有人说生活就象这潮汐,虽然有高有低日子还是要继续。看着无垠的海,你会感觉那些不如意如今不值一提,你的日子还是要随着日升月沉周而复始。 望着海,静静的想着曾经的过往,我忘记了时间,只是夕阳洒落在海面的余辉提醒我在海边已经坐了近一个下午了;起身将风衣领子拉紧,我开始沿着海岸线往回走,回首,沙滩上留下的是孤单脚印一行。
满意请采纳
一个人看海,最初是看到海的壮阔,有茅塞顿开的感触,一个人去看海可以教你冷静的分析自己目前的状态,获得自己下一步的目标。孤独,寂寞,惆怅,都不会存在,海的博大,海的宽容将把你这些的烦恼统统给容纳掉~
一个人的世界是孤独寂寞的,没有谁会说一个人的时候真的很心开很快乐何况是一个人去看海,面对眼前波澜起伏的大海,平复平起的波涛,心中有的只是更多的愁畅与不安,想想人生的得与失,此时彼刻心中充满的是酸酸的痛,而不是片刻的开心与喜欢,在那样的一种环境下我们不会找到丝毫的欢乐除非我们是圣人,真的不会为人世间的烦琐碎事而烦恼,但是永远也不可能的因为我们是凡人,而且是很平凡的人.
一个人看海的感觉很特别。聆听大海用生命的波涛去演奏着心情,毫不掩饰,诉说自己的悲伤或是喜悦。