考试中作文
昨天下午是英语期中考试,大家都跃跃欲试。因为期中考试是对每一个学生的考验嘛!
下午一点钟,监考老师把考卷发了下来,让我们先看看。我只看了一眼,就大吃一惊:考卷上的听力部分竟有两个Part3!我想:糟了,考卷错了。要赶快报告老师!可是,还没等我开口,听力铃声已经响起,不可以说话,我只好保持沉默。
不一会儿,发生了一件意想不到的事情:广播在播放Part3时,先播放了第二个Part3,把上面那个Part3漏了。大家都以为是第一个Part3,等发现牛头不对马嘴时,已经放完了。这下可好,弄得两个Part3都没做成,大家一块儿考砸,唉……同学们骚动起来。
还是监考老师镇定, 对大家说:“没关系,先做下面的题,等一会儿会有错误补救的。”从而及时地制止住骚动。
我们半信半疑,因为监考老师不是观音菩萨,不会说什么都对。但是“师命难违”,我们只好“领旨谢恩”。
几分钟后,广播里播放道:“刚才播放错了,我们重新来一遍……”
我松了口气,心想:还好老师没下错“圣旨”,不然的话,后果将不堪设想。监考老师真是好,多亏了她,考试才能继续进行;多亏了她,一场即将发生的闹剧才被制止住;多亏了她,考试中的问题才被解决。
我在心里对监考老师说:“老师,谢谢您!”