洋葱头历险记读后感50字书中的洋葱头凭着它的正义感和智慧与很多人成为了好朋友(伙伴),好朋友们又联合起来与欺压他们的“恶势力”抗争,最后正义战胜...
书中的洋葱头凭着它的正义感和智慧与很多人成为了好朋友(伙伴),好朋友们又联合起来与欺压他们的“恶势力”抗争,最后正义战胜了邪恶。所有“犯人”都获得了自由,所有的村民过上了安居乐业的生活,而所有的坏蛋也都得到了应有的下场,他们要么成为将功补过的劳役,要么逃亡到国外。我喜欢《洋葱头历险记》,更喜欢洋葱头!
洋葱头善良勇敢、自信、善于动脑、善于观察。
如有不好的地方请大家指点,谢谢!
希望采纳
洋葱头历险记读书感悟
我读完了洋葱头历险记这本书,收获很大,现在我来给大家讲一讲洋葱头的故事吧!
洋葱头他有6个弟弟,一个妹妹,他们在一起很幸福,很幸福可是,幸福太短暂了。
一天,城里突然来了个柠檬王,他要当城里最大的大王,每个人都要听从他的命令他听说,城里有一家洋葱头,柠檬王他嫌洋葱们臭,所以给他们每一个人都喷上了香水。这时,老洋葱无意的踩了柠檬王一下,被关进了地牢。
当洋葱头来看望老洋葱的时候,老洋葱告诉他,被关进地牢的人都是无辜的好人。而强盗和杀人犯却在柠檬王地宫里养着。洋葱头一心想救出地牢里的人,可不幸被柠檬王管进了黑牢里。在田鼠的帮助下,洋葱头和狱友们获救了,大家一块齐心协力,推翻了柠檬王的统治,柠檬兵们都投降了。
洋葱们获得了自由,他们又过上了幸福的日子!
从这个故事里,我看到了洋葱头的勇敢,机智,坚持和大家的齐心协力,当我们遇到困难时,也要学习他们的这种精神,就一定会成功的!