中考作文必须写事吗?必须写记叙文吗?如题。考场作文与平时写作不同,记叙文比较好拿分。如果是散文:第一,字数要够。第二,要有比较好...
中考作文必须写事吗?必须写记叙文吗?
如题。
考场作文与平时写作不同,记叙文比较好拿分。如果是散文:第一,字数要够。第二,要有比较好的文采,否则得分会很低。所以中考作文还是比较推荐用记叙文写。
不一定的,你可以写议论文。只要论题明确,再找几个符合论题的事例,写个7,800字很简单的,最重要的是别跑题,然后错别字别太多就行了。希望你中考顺利!
当然了,想让我教你说明方法吗
大连中考作文必有一篇是记叙文吗
你理解的是不对的。
一般都是一篇材料类的或是阅读下文...
体裁是不限制的,不一定就非写记叙文的,那要看题目和你擅长的文体。议论、日记题...都可以的。
一般来说,议论文会比记叙文的分数高一点。
记叙文要想写好、出彩是不容易的。议论文也不是一堆论据的叠加。
中考作文几乎都考记叙文吗?
我现在初三,语文老师天天让我写故事写故事,写记叙文。我呢,经历也不怎么丰富,也不会观察生活,以前都写议论性较强的文章。可老师说现在写记叙文,考试可以把平时文章搬到考场作文里。rn所以我想问,中考作文都考记叙文了?不会考些话题作文,有议论性的?rn还有记叙文怎么写出真情实感……我最怕写记叙文了。(上次考试就因为这,我作文扣了十几分……拉了我好几名)rn先来80分吧……
议论文 散文 记叙文 主要是这三种文体。
题材就有很多了,
从生活中挖掘一些感人的细腻的素材,流露亲情,喜悦,对自然的热爱,对未来的憧憬,对时事热点的自我评价感受,对古代历史的追忆等等。
例如,
《向前,向前,向前》就可以写民族的振兴,事业失败后的奋起,历史的发展,人生历练后的飞翔等等。
记叙文体呢,可以采用日记体,片段式(用小标题,用镜头式,用古诗句作为小标题,贯穿全文;书信式(可以让别人给自己写信,给名人写信以达到新颖)
议论文体呢,可以根据所举的事例的时间顺序,逻辑顺序等展开叙述,叙述加议论,在家几句哲理性的话语给文章增色
散文,要做到语言生动形象又不失节奏感音乐美,描写中适当添加抒情
我比你惨,那次要根据一首诗写,好难的,你还要多看古诗。还有我邻居,考的是议论。
好好准备吧,祝靠个好成绩
中考一般是议论文。记叙文。。