中考、高考中不能出现真实的人命、地名等信息是什么意思啊,那些名人可以写吗?像霍金,张海迪之类的?名人的姓名当然可以啦,写作文总要...
中考、高考中不能出现真实的人命、地名等信息
是什么意思啊,那些名人可以写吗?像霍金,张海迪之类的?
名人的姓名当然可以啦,写作文总要举例子的啊,就用得上名人的姓名。不得出现真实的人名姓名是指不得出现你身边的同学啦、老师的姓名,地点就是你的学校什么的,我在初中的一次考试的时候就把我们老师,同学的姓名都写上了,结果是零分。希望对你有所帮助!
中考中不能出现真实的人名和地名是防止改卷老师作弊(有的是有交情滴),但是那些名人事迹是可以写的,因为作文的时候可以列举好的例子嘛!
为了防止阅卷老师刚好认识你(说不定有交情),故意防水
你虚构一个人物和地点就成,著名人物是可以的,那是例子,主要地点要编
不好意思 我问问 "徐汇区" 可以吗?是英文作文 XuHuiDistrict...
高考作文是不是所有的真实名称都不能出现!
假设假设 我要写某个广告当作文素材的话,真实的名字也不能出现吗?
同上面的,历史任务名人的名字可以出现,涉及到考生身份的,生活中的真实名字不可以出现,要是是广告中明星的名字应该没问题,要是是广告自己的名字还是建议写某某广告比较保险。
涉及到考生身份的或者有这方面暗示的肯定不行,如果你的名字比较大众化,你写出来老师也不知道是真的还是虚拟的,像公众人物或者历史名人的名字还是可以的,广告中的名字肯定就是明星的了,可以吧
举论证的例子可以,但是身边的真人真事什么的不能透露姓名等资料,网络用语也不可以。
当然可以,,不过要看查卷的老师性格啊
如果你写的是查卷老师崇拜的对象的话,会认为侮辱了名人,他有可能对你的分数大打折扣的哦~~
还是建议不写为保险
用了不犯法,但老师可能会给低分。
因为,在考试的时候写自己的真实姓名和学校名称,则涉嫌作弊,例如在高考的时候
是的,在高考的作文里是不能出现真实的姓名的。我记得它的上方会有注意事项的,你要仔细看哦。
语文考试作文为啥不能出现真实的人名、地名和校名?
试卷的信息栏是密封的,证实为了不让老师知道那个是自己班、自己学校的同学(看字体知道是其它一回事,不过改卷的老师一般都是不认识你的老师改的),如果让老师知道了,就会帮你“作弊”(因为如果是自己学校的,老师就会为了自己学校的同学考上好的高中而给你提高分,但是这是不行的),既然密封了,老师就不知道你的学校、名字,当然也不知道是哪所学校、哪个同学的名字了,就会严格起来,该扣分扣分,也有可能会多扣点分!
同样,如果作文出现了人名、校名、地名(英语也是一样,根据拼音)老师即使不看密封线也能知道这样的话也会像我所说的那样了
因为如果碰到自己的老师会给你打高分,但如果是别的学校的老师就会给你多扣分,这是人之常情,我们小考时班主任告诉我们的,绝对正确,望采纳
不能违背文章的三要素,人物,时间,地点。
因为如果你写的好话,可以发展!
因为怕你作弊
为什么作文里不能出现真实的人名地址?