也许你会觉得你现在所想做,已经太晚了,我给你举一个公式,我平均每天要学习21小时左右。45天我将获得945小时的学习时间,一般中上等成绩的人,三年下来有多少学习时间呢?365天中,暑假寒假90天,学习期间采取遗忘率极高的学习方式进行学习,平均每年还要失去51天的双休日和20天左右的法定节假日或学校自行放假。
在很长的时间跨越下,知识只能掌握13%~20%左右。不信你可以问一问那些500分左右的同学,他们平时在上课时期认真听讲,课后并没有重新学习,玩的时候和你一样拼命在玩的人,如果他不在考试前重新再次学习是个什么样的后果?
大家都是17~19岁的思维能力大致形成的阶段,逻辑思维和形象思维能力已经和20多岁的成年人没有什么差别,如果你在文科学习中担心的问题是很多题不会做,完全没有自学的能力,那么你复读一年是个绝佳的选择。
在945小时思想高度集中的环境下,思维能力的突破性将极大,右脑潜力将提升10%以上。这是有科学根据的,不信的话可以去找找资料。一般人脑的潜力发挥只能在3%左右,而在正确的思维环境下,提升到10%只是个时间问题,人的精神状态在麻木的情况下可以充分发挥右脑独特的思维能力突破。不信你可以试着24小时不睡,起初开始犯困,然后进入2~3小时的麻木阶段,这个阶段记忆力很差,麻木阶段一过。你的记忆力将以每个时间段100%的速度急速上升至300%。