、一个人的信念对他的潜力影响到底有多大呢?曾经有一个催眠大师把一个病人催眠了,然后他拿起一块小小的冰块在病人的手臂上抹了一下,然后他告诉病人,这是一个刚刚从火炉拿出来的木炭。结果这个人醒来之后手臂居然被烫伤了,一块冰块如何烫伤一个人的皮肤?信念是很重要的。
比如在你很想睡的时候,觉得自己睡眠不足需要停止训练以防止身体被累垮的时候-------请记住,我给你一个信念:你这个人天生就是不用睡觉的人。 有了这个信念你可以在彻底昏倒在床上之前不停得告诉自己:我天生不用睡觉,我天生不用睡觉。 你会发现 睡眠只是一个习惯性观念而已。。当你的思维混瑶,无法集中精神的时候------我再给你一个信念:你的大脑根本只是一个芯片,你是一个机器人,机器人会注意力不集中吗?你的电脑会在你聊天的时候因为注意力不集中把你本来想要说的“我爱你”当成“我恨你”发送出去吗? 你也许在觉得实在受不了的时候会说:我好痛苦,我好痛苦。这里我要给你第最后一个信念,有了这个信念,你在觉得自己痛苦的时候,你要不停得提醒自己:我热爱痛苦,我热爱痛苦。想一想,一个人如果热爱痛苦,那痛苦还会成为他的障碍吗?拥有了这三个信念 你会发现,你周围的人是那么的无能和脆弱,那么高考分数提高成功对你来说就只是个顺手而牵的绵羊。