态度占成功的比例占了100%
我问大家一个问题,态度占成功的比率占了百分之多少?也许有人会说50%,也许有人会说90%,也许有人会给我一个最妙的答案,态度占成功的比例的99%。
请问,开水烧到99度开得了吗?飞机在起飞之前,机长没有把这个排挡杆推到极限,这个飞机能够起飞吗?没有推到极限,没有全力以赴的人,他的人生就好像飞机机长没有把排挡杆退到极限。他的飞机不管飞多久,永远都是在机场,如果你想让你的梦想开始起飞的话,请你开始全力以赴。态度不是占99%,态度也不是占80%,态度占了100%。
为什么这样说呢?一般的成功者可能会告诉你态度占成功的比率占了80%,但是如果你想以最短的时间内成就最完美的梦想,你的态度必须占到100%。成功的态度决定一切。
乔丹大家可能都很熟悉,但是大家可能不知道,乔丹在高中的时候,连高中篮球校队都没有办法录取,他的教练看见他打球后,跟他说:你这个人有两个问题,第一个呢,篮球技术不太好,第二个呢,你的身高只有一米七零。实在太矮了,以后不可能打大学篮球。更不可能进入NBA,乔丹听见这两句话,他说:教练,加入你觉得我身高不够高,我会想办法长高。 我们知道,迈克乔丹现在身高一米九八,他的父亲曾经接受记者的访问,记者说:请问你,乔丹家族全部没有人身高超过一米八零,为什么乔丹可以长到一米九八? 他的父亲告诉记者:乔丹渴望成功的企图心,让他身高长高了二十八公分。 各位,连身高都可以靠强烈的动机长高,不可思议吗?乔丹呢,虽然开始慢慢地长高,但技术不够,他跟教练谈判,他说:我迈克乔丹只要求跟这些优秀的球员一起练球,我不出场比赛,我愿意帮所有的球员柃行李,他们流汗的时候帮他们递毛巾,我只求跟这些球员练球。他的态度感动了教练, 当然教练给了乔丹机会,之后乔丹发生什么事情,大家应该知道了。 。。
态度占成功比例的百分之一百。缺少了一个百分点,你就很难成功。