有些人睡觉每天需要睡八个小时,体力才有办法恢复,而我现在一天平均睡三四个小时。。高考那段时间,一整个星期睡眠时间不超过14个小时,然后在我起来之后,我的体力依然可以恢复,依然可以处于巅峰状态。一般人睡觉的时候,睡着了,他的肌肉还是紧蹦着。人之所以会疲劳的第一个原因,就是他缺乏氧气。然而这个氧气是靠血液来输送。假设你晚上睡着了也处于很紧张的状态,所以你的血管是紧蹦着的,所以你的带氧量不够,所以你即使睡了八个小时以后,你还是感觉到疲劳。 至于如何进行有效的放松,音乐提高睡眠是个很重要的方法。