很多人经历过学习上的失败,他可能会一蹶不振。我想告诉大家的是---成功不是你跌倒了多少次,而是你最后一次有没有办法再站起来。
我个人从初二开始,从来就没有享受过任何一科成绩达到及格的滋味。。去年的十次小模考,数学,英语十几分,二十几分。平均成绩都200分左右徘徊。考烂,意味着什么呢?有什么意义呢?对我个人而言有没有意义呢。因为过去的事情已经过去了,因为我相信--过去不等于未来。
任何成功的人都不会把过去那些经验,那些负面的障碍来阻碍自己的未来因为任何成功者都相信,过去,不等于未来。失败并不是成功之母,你不断的失败并不能代表你接近成功。失败对成功来说,也没有意义,只有深刻反省,强制得约束自己,要求自己,反省才是成功之母。只有你坚信:你的过去,父母的冷漠,老师同学和周围人的鄙视并不能代替你的未来,因为你相信过去不等于未来。因为你相信,一个失败的人,是很难使人尊敬和理解,你的未来才是你现在生存的意义。
没有失败,只有暂时停止成功。我读书起就开始吹牛,我要上清华,我要上北大,我要上重点名牌大学,这个心愿随着外界的因素一点一点破灭了。这个愿望到了最后,亲戚们众口一言我没出息,劝说我去当兵,读专科,买三本的后来,我以我自己的信念,打破了常规,以一般人无法理解的行动证明了他们都是瞎了眼,这才是对他们最好的打击。我个人认为我从来没有失败过,因为我相信,我没有失败过,只有因为了一些外在的原因暂时得停止了成功。读书读了十几年,你在任何人眼里依然没出息,甚至无能。只要你有足够的信念,你相信过去不等于未来。那么你活了十几年所该得到的报酬成果将在今年一次性得给予你。因为人活着也不容易。。。。-_-" 第七:成功者必须做别人不愿意做的事情.
比如说你过去时常幻想成功,梦想成功,或者有明确的目标想要成功。可是为什么你没有成功呢?因为你都没有做成功者做的事情,你现在应该立刻采取行动,做成功者同样的行动,因为同样的行动,势必带来同样的结果。
成功者之所以成功,第一个是因为他做别人不愿意做的事情。第二个他做别人不敢做的事情。第三个他做别人做不到的事情。假如你没有做这三件事情,我想你可能就属于这90%的人了。假如你愿意做别人不愿意做的事情,不敢做的事情,做不到的事情,我相信下一个成功的人一定就是你。