禁止抄袭。接下来会继续润色滴。打算加入长津湖中抗美援朝山海情里面的剧情还有红旗渠还有右玉精神等等。写的不是很好,俺会继...
掬书在手,向光而行
禁止抄袭。接下来会继续润色滴。打算加入长津湖中抗美援朝 山海情里面的剧情 还有红旗渠还有右玉精神等等。写的不是很好,俺会继续修改润色的!
以书为友,品鉴风雅。
在书中,我曾与历史人物共情。
在那个满是奴役与压迫的年代,陈胜与吴广发动了起义。
陈胜吴广心里憋着一口气,横竖都是一死,不如起义或许还有所转机。于是他们高喊“大楚兴,陈胜王”“王侯将相,宁有种乎”的口号,一路上号召被压迫的人民站起来。他们的口号喊动了被压迫奴役的人民的心中的愤恨,点燃了他们的革命激情!虽最后以残忍的手段被镇压下去,以失败告终。但他们的勇毅,让无数被奴役的人,偷偷在泥潭里伸直了腰,也深深的憋了一股狠劲!中国人民自古以来就是不被屈服的!
在那个王权纷争的年代,项羽满面泪水。
楚歌四起,他的内心防线终于被突破。他手握酒杯,一杯一杯的往下灌酒。眼圈是狰狞的红色。美人虞姬眼圈微红,在一旁打着节奏,唱着悲切的歌。“虞姬啊,虞姬,我该如何安置你?”项羽看着身边的美人,泪水流过脸颊。终于项羽在一声声的出歌中,自刎。多么凄惨,多么悲凉。
在那个王权至上的年代,书生屈原一心为国效力。
可君主昏庸无能,最终落得个国破家亡。曾记否,当初的屈原可是怀着一腔热血与抱负走入朝堂的,他心里有着宏图大业,他本想着带着国家走向繁荣昌盛。怎料如今却是站在江边,却是这般“山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。”热情被现实沉重打击,他怀着悲愤投江。风度翩翩心怀希望的书生,就这样死在自己已经破灭的希望上。
在书中,我曾与古代诗人游历山水,品味人生。
我与李白邂逅于盛唐。
他饮下一壶酒,万丈豪情倾注于笔尖。字里行间全是他的潇洒。他说“天生我才必有用,千金散尽还复来”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”他的狂,全在他的诗中。他曾用诗词将我拉出迷茫的深渊。
我我与李清照邂逅于宋朝。
她独坐窗前,看着窗外落叶飘飘说道。“守着窗儿,独自怎得生黑。”她在船上赏景,白鹭惊起,她说“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”世人都说她是婉约派诗人,可他也不想做婉约派诗人。若不是处境的变化,她可能是那个万丈豪情,爱好饮酒的奇女子。
在书中,我曾领略四季之流转,万物之变迁,精神之可贵。
春,春风十里扬州路,鸭卧江边初乍暖。夏,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。秋,飞鸿影下落秋叶,鸿雁长飞光不度。冬,雪满天山梅花寒,皑皑白雪衬明月。
三年的等待,三年的期盼。也许很久很久以后,人会忘记这件事,但书中永远都会记载着这段历史。孟晚舟回国时,她身着一抹红色,长发飘飘。她微笑着说说出最坚定的话“如果信念有颜色,那一定是中国红!”近乡情更切,你承担了中华民族莫大的委屈。即使是多次打官司,你也从不屈服,因为你知道,你背后有强大的祖国,有支持你的朋友,万家灯火,照亮你回家的路!
以书为友,感悟华夏五千年,感悟文人墨客笔下水墨丹青,感悟英雄人物精神热血。
掬书在手,不断前行。