哈喽,我是金榜学姐。作文好不好几乎可以决定语文成绩,同学们一定要重视起来。想要写出好作文,除了满足结构清晰、表达无误、语句通顺的要求之外,还要注重素材的运用。到了高中,就不要再用孔融让梨这样幼儿园的小孩都知道的故事,来作为自己的主要素材。
而且,最近几年高考作文题大多都与时事热点有关。我建议同学们平时多看一些新闻和实时热搜,就当是学习的放松。但是娱乐板块的内容尽量少看,很多东西真真假假让人分辨不清,你也不必在这种事情上浪费心血。
可以把每天的时事热点整理出来,当做是自己的作文素材,比如今天要和大家分享的《央视新闻周刊精选作文素材25篇》一样,把值得赞扬和学习的人物都整理到一份资料上,根据考场作文要求直接运用就行。
篇幅有限,我把资料输出了一部分内容,更新在下面:
不要以为你文采不好就写不好作文。一样的道理,你牙口不好的时候,不也不耽误吃饭吗?既然知道自己作文水平不行,那就踏实地模仿别人,汲取别人的长处,运用到自己的作文中来。什么都不是学习不好的理由,借口都是失败的温床,你赞同吗?