今天来到了普陀山,还没上山就莫名的伤感,非常想哭,请问这是为什么

发布时间: 2022-08-06 00:00:53 来源: 励志妙语 栏目: 伤感美文 点击: 91

来到普陀山观音菩萨像听到有人放了经文想哭,看到大家觉得众生太苦下雨天,有人拜佛哭了,哭的很大声,我也听不懂具体说了什么(外地方言...

今天来到了普陀山,还没上山就莫名的伤感,非常想哭,请问这是为什么

来到普陀山观音菩萨像听到有人放了经文想哭 看到大家觉得众生太苦

下雨天 有人拜佛哭了 哭的很大声 我也听不懂具体说了什么(外地方言)说的很激动 也很大声 边说边哭 我听着心里有些难过 正好这时有人放了段经文 不知道为啥眼泪止不住了 好难受 想到众生太苦 真的好苦 那么多人求神拜佛都有自己的求而不得 六道轮回真的好苦好苦 我想要帮他们 可我没法帮
阿弥陀佛

你成佛就可以帮助众生了。

你专修净土法门,真发菩提心,一向专念阿弥陀佛,今生只要往生阿弥陀佛极乐世界,你就等于成佛,一生成佛。


净空法师---有些人听经、念佛的时候,会感动得流眼泪?佛给我们说出来,是念佛的音声触动他的善根。甚至会有寒毛直竖的现象出现,遇到这个情形,不要害怕,这也是触动善根。

有些人听经、念佛的时候,会感动得流眼泪,这是什么原因?佛给我们说出来,是念佛的音声触动他的善根。

他会有这个现象,证明他过去生中是学佛的,而且学得很不错。为什么今天流泪?他前一生修持功夫还差了一点,没去得了;这一生很幸运又遇到了,他才会有这个感动。

净空法师---你只要生到西方极乐世界,你决定成佛。成什么样的佛?跟阿弥陀佛完全同一个等级的佛,绝不是在阿弥陀佛之下。

「盖谓净土之主伴皆是大乘」,主是阿弥陀佛,伴是所有往生到极乐世界的人,从凡圣同居土下下品,一直到实报庄严土上上品,全是大乘,「故皆住于正定聚」,尤其是第二十愿讲得那么清楚,每一个往生到西方极乐世界的,皆作阿惟越致菩萨,阿惟越致是正定聚,阿惟越致是大乘,凡夫能往生也是入这个地位、阶位。「至于示现十地三贤,其体必入涅盘,当相即是法身。故于皆悉住于正定之聚句下,紧接决定证于阿耨多罗三藐三菩提」,它接这一句话,这一句话是梵语,翻成中国意思「无上正等正觉」。谁证的?妙觉菩萨证的,妙觉是佛果,这是究竟的果位。换句话说,这底下总结结得好,「往生之人,皆入正定之聚,决定成佛,极显弥陀大愿不可思议。」这些话总体来说,就是说你只要生到西方极乐世界,你决定成佛。成什么样的佛?跟阿弥陀佛完全同一个等级的佛,绝不是在阿弥陀佛之下。

阿弥陀佛这个级别可高了,释迦牟尼佛代表十方一切诸佛对阿弥陀佛的赞叹,称他为「光中极尊,佛中之王」。你成佛,像阿弥陀佛一样,也就是佛中之王了,这个利益到哪里去找?只有《无量寿经》里头有,只有极乐世界有。句句是真实话,没有妄语。佛门常说,「人身难得,佛法难闻」。闻到佛法,不容易闻到大乘;闻到大乘,不容易闻到《无量寿经》,这是净宗法门。你要真正遇到这个法门,你一生得度,不是普通得度,圆满的得度,你成佛了。就像阿阇王子一样,阿阇王子听到释迦牟尼佛讲这部经,欢喜,发愿要成佛,要跟阿弥陀佛一样。我们希望我们的同学听到之后,也要像阿阇王子一样,我们这一生决定往生,决定成佛,决定跟阿弥陀佛一样。

文摘恭录—净土大经解演义(第三八一集)

"第一次诵某本经书、第一次去圣地朝圣、第一次进佛寺尼庵,见圣地或寺庵好像曾经来过,佛菩萨像似曾相识,或有感动、欢喜、流泪、遍身毛竖、内心温暖祥和,如久别回家之感。或听到内在声音、或接到意念的传递,内容大意是:「孩子,你终于回来了!」若有此现象发生,表明你善根深厚,佛缘早种,上生或多生前已开始听闻及修学佛法。如今佛缘成熟,佛菩萨藉以上所说的种种现象来提示你现在正是时间要重新上路了。所以你千万不要犹豫,请好好找时间来从新认识学习佛法,再续前缘,让佛菩萨成为你的知己良伴吧!

前生已发愿利他自利,行菩萨道,乘愿再来修行的人,在日常生活当中,世俗习气会较轻薄;抽烟、喝酒、赌博等肯定不会沾上;时机一到,就会自动自觉修行。亦有一些前生修行功夫还未精深,经入胎后暂时忘失本心,染上部份恶习。但由于有所发愿力带动的关系,一遇善缘成熟,经善知识指导后,恶习就会迅速被清除掉,从此以后精进修行,更不重犯。

久种善根深 在尘尘不侵
非关尘不染 自是我无心"~常观世音师父《你要重新上路》

请参考
这个好办啊 看你能力了 可以说法 开示 弘法利生 不会的 只能自我修正了 没有那个本事妄想不行 至少自己解脱生死轮回 也算不错了

普陀山游

  一发现之旅:
  (总述文字)标题:海天佛国、潮生梵音
  杭州湾中,莲花洋里,有一座佛教名山,就是普陀山。在佛教传说中,这里紫竹婆娑、紫雾缭绕,是南海观音居住的地方——古时的南海,现在的地理上,应该叫做东海。普陀山和安徽的九华山、山西的五台山、四川的峨嵋山并称为四大佛教名山。不同的是,普陀山是一个小岛,在唐代的时候,偶尔出入岛屿的,只有几个寂寞而闲适的渔夫。后来因为一个偶然的事件,观音菩萨的圣像留在这个岛上。随着观音崇拜在民间越来越盛,普陀山的香火也越来越旺,普陀山成为高僧沙弥非常渴望来参拜,善男信女非常渴望来祈福的圣地。
  普陀山所处的舟山群岛,是中国最大的群岛,有大小岛屿454.5个,其中有人居住的仅仅31.5个。使得这个面朝太平洋的地方,显得异常清静和开阔。普陀山一带,还相继开发了朱家尖、桃花岛、嵊泗列岛等旅游景点,到普陀山,除了感受佛教文化,还可以享受奢侈的沙滩、清澈的海水,新鲜的太阳,清亮的月亮、美味的海鲜,体验海岛文化,亲尝捕鱼生活……

  1海上生明月,佛光照我心
  普陀山的地名——普陀山、佛顶山,建筑名——普济寺、梵音洞,海名——莲花洋,特产名——佛手,乃至主要的观览活动,无不与宗教有关。以“海天佛国”名扬中外的普陀山,是中国唯一以佛教名山为特色的海岛型国家重点风景名胜区。
  位置:在传说中,普陀山是仙境,凡人难以到达。在现实里,它当然不是无迹可寻的。普陀山距上海165公里,距宁波73公里、距杭州210公里,距温州265公里,与台湾基隆港相距550公里。
  提示:不管从何处出发,到普陀山,肯定是要乘船的。对于不习惯坐海船的游客来说,晕船呕吐可能是上岛的第一课,带一些防止晕船的药品是必要的。

  气候:普陀山是海洋性气候,冬季最冷为零下5度左右,夏季平均气温26.9度。日照充分,可见海浪煮日,碧海青天,海上生明月,佛光照我心。
  提示:虽然普陀山一年四季都可以旅游,但是,选择何时上岛,是要非常留心的。享受海水和沙滩,当然是夏季7、8、9月最好。如果重点是吃最新鲜的海鲜,10月最好。如果是香客和善男信女,会特意选择三个日子上岛:二月十九日为观音菩萨生日,六月十九日为菩萨得道日,九月十九日为菩萨涅盘日,这三个日子都是农历。以二月大香会期为最盛,六月游山避暑者较多,九月则称小香会,香客略少。这三个日子的前三天,大批香客上岛,候船时间可能长一点,房价也可能略高。一般游客,如果想观览佛事盛况,可专门选择这几个日子,如果怕人多拥挤,可以避开这几个时间上普陀山。

  特色活动:拜佛祈福、参观佛事活动、接受僧尼祝福、为所带宝器开光。

  推荐景致:梵音洞、佛顶山、不肯去紫竹院、千步沙等。

  2、 观音到此不肯去
  话说五代时候,公元916年,发生了一件事情。因为当时佛教已传到日本,有很多日本出家人,都来到中国来寻师访道,参礼各处的佛教圣地。有一天,日本的慧谔和尚来到山西五台山,看见一尊观音的圣像,清净庄严,心羡不已。很想向该寺当家住持商讨请回日本供养,恐怕人家不允许,便打算偷偷地带走,这种做法会不会犯了佛戒中“不与而取的盗戒”呢?他顾不了那么多,就偷偷地把这尊圣像拿走了。
  既然获得这尊无上至宝的圣像,当然不敢在五台山逗留下去,他马上买舟东渡,准备回归本国去了。当船开到现在浙江定海县的舟山群岛时候,忽然海洋中现出无数的铁莲花,挡住船的航线,不能前进,如此进进退退三天三夜,船始终无法开出,只有在普陀山四周打转。慧谔和尚此时忐忑不定,他扪心自问,平生从来没有做过什么不可告人的坏事,为什么今天在海洋受阻,进退不能呢?当他跪到菩萨像前跪拜忏悔时,忽然想起这尊菩萨是偷偷取走的。他恍然大悟,意识到观音不肯以这样的方式“偷渡”日本,慧谔和尚于是将船停到潮音洞边,上了岸。
  那时的普陀山还是一片荒岛,野无人烟。只有几个捉鱼为业的渔翁,在山上搭几间茅草蓬子,住在海边山凹里。慧谔和尚靠舟上山,寻了大半天,好容易才在靠潮音洞不远的山旁边,找到一间渔人茅舍,该舍主人就是打鱼为业的张渔翁,慧谔和尚说明来意,渔翁大为感动,也欢喜得了不得,认为这座荒山与菩萨有因缘。于是说:“既然你们贵国的人,无缘见佛,那末你就与菩萨一并住在我们山中,我把住的房子让出来,你可以筑庵供奉菩萨。”慧谔和尚因此不再回日本,就在山上筑庵住下,名字叫做“不肯去观音院”。此山的香火日渐兴旺,相继建了更多的佛殿和庙宇。
  虽然这是个传说,不过可信度挺高。不然的话,实在难以解释,为什么舟山群岛有许多岛屿,普陀山不是最大,也不是最高,何以成为观音的正式活动场所。观音执意留在这个荒岛,即使住在茅屋也不以为意。这个说法,也令普陀山一带僧众信徒十分欣喜。所以“慧谔开山”的传说,成为普陀山成因的正式说法,流传很广。
  普陀是印度话的简称,全称是普陀洛迦,中国人好以双字起名,经常简称为普陀,或者洛迦,久之就成为两个名称了。为了维护名称的完整,普陀山对面的一个海岛,就叫做珞迦山。

  3 山水都有佛理在

  普陀山中,名士政要地方官员题写的匾额、楹联、碑刻众多,不能一一尽数。大都是赞颂观音功德的,比如:“慈航普渡”等等。一进正山门,就有“南海圣境”题额,其中一副楹联是:“一日两度潮,可听其自来自去;千山万重石,莫笑他无觉无知”。郭沫若有楹联为:“大海有真能容之度,明月以不常满为心。”写出了普陀山的飘逸和挥洒,山水都懂得佛教义理,与别处相比,更有大气度。

  4 心若针尖与宇宙在手
  历史上到过普陀山的名士高僧,王公大臣非常多,普陀山的前后寺,至今还保存不少历代帝王的圣旨和御赐的宝物。这里只能讲一些有意思的故事。
  乾隆三下江南,都曾微服上山。不过,他似乎没有给普陀山留下好东西。一个御碑——有的高僧认为,刚好镇住了海潮上岸,并阻止潮水自然汇集。他企图用皇权压倒神权。一道御旨——普济寺的大门永远不许打开,只许走侧门,直到现在,这圣旨还很管用。由于他并不真心地对观音表示恭敬,所以在传说里,他必须受到提醒:
  第一次去,乾隆看见和尚坐满了山门外的路边石上或树下,谈天说地,听到敲梆打板的号令,就齐集斋堂应供吃饭。更有一些三五成群地赌起钱来,乾隆不高兴了。第二次去,那些和尚像有意和他过不去,一齐把他围起来要钱,化了钱就去吆五喝六起来,问和尚为什么要如此,和尚说这是海外家风,罗汉境界,你就是皇帝老子,也管不了我——当然,和尚不晓得他就是皇帝。乾隆又生气了。第三次,他对普陀山不怀好意了,带著兵船驻在海上。他自己又微服上山,看见和尚依然在赌钱,心想让我也来赌,把他们输光。结果相反,乾隆自己输得一文钱都没有了,他气极了,把帽子押上去,被一个和尚赢了去,往头上一戴,乾隆把衣服也押上去赌,结果又被尼姑赢了去,往身上一披。乾隆派兵捉拿和尚,发现皇冠被一尊很庄严的菩萨戴著,龙袍也在菩萨身上披著。乾隆这才明白,那群和尚,是菩萨的化身。这个故事的解释各有不同。研究文化的,可以探视宗教和政权的微妙关系。
  康有为变法失败后,逃亡日本。1918年8月,他携夫人来到普陀山。逃亡16年再回故土,帝制早已推翻,沧海变了桑田。可是,眼前的一切,又不是他所设想建立的改良社会。他写了首《游普陀题》的七律诗:“观音到此不肯去,海上神山涌普陀。”“第一人间清净土,欲寻真歇意如何。”“真歇”,是为宋代的一名佛门弟子,据说他生有慧根,眉目疏秀,神宁静深,见佛则欣恋不舍。康有为的诗,也许并无多少可琢磨的诗意,都是平白的佛教事实而已,不过他的心境大可琢磨。当年观音不肯去日本,只因为要留在中华,普渡众生。康有为也有拯救万民的理想,不过他去不去日本,似乎都不会影响历史的进程。他来到普陀,一定感到非常茫然吧。
  孙中山先生,也曾到过普陀,写下一篇记:赞颂普陀风景,抒发能容天地的胸怀:“眺乎佛顶台时,俯仰间大有宇宙在乎手之概,而空碧涛白,烟螺数点,觉生平所经,无似此清胜者。”

  5传统的“普陀十二景”:
  1 莲洋午渡:莲花洋是登普陀山的必由航路。赶上午潮,这里波翻盈尺,状如莲花。曾有渔歌咏道:“莲花洋里风浪大,无风海上起莲花。一朵莲花开十里,花瓣尖尖象狼牙。”
  2、短姑圣迹:相传有姑嫂渡莲洋朝山进香,船刚泊道头,不巧小姑来潮,自愧不洁,不敢下船入山。其嫂短其无福朝圣,遂嘱其在小舟中候她,独自怅然进山拜佛去了。不想时近晌午,潮水大涨,小舟与岸相隔,小姑久坐船中,饥不得食,甚为愁闷。正在此时,只见一村妇模样的,持食盒到岸边,向潮水里投下一些石块,踩着这些石块径直来到小姑舟中,说是她嫂托她捎来的,放下食盒,便离船而去。过了不久,其嫂进香归来,小姑问及前事,嫂完全不知。很是奇怪,回想刚才拜佛时,瞻仰莲座,只见观音大士衣裾湿了一片,心里顿有所悟,认为这是观世音菩萨所为。因其嫂曾在码头“短其姑”(埋怨她的小姑),从此,姑嫂泊舟处即被称作“短姑道头”。现在这里修建为船码头。
  3梅湾春晓:据传此地多野梅,每当早春季节,青山绿树,衬映着点点红斑,被誉为“海上罗浮”。
  4磐陀夕照:磐陀石由上下两石相累而成,似接未接。相传曾有人牵线横割而过,由此可以证明两石并未相接,但以后试者皆不成功。磐陀石险如滚卵,如果你站在面前,可能会担心一阵大风,将上面巨石吹滚下来。但它却安稳如盘,万劫不摇。
  5、莲池夜月:莲花,是圣洁、清净的象征。佛教称极乐世界为“莲邦”,观世音菩萨是普渡众生往生莲邦的“莲花部主”。莲池也是放生池。盛夏之际,池中荷叶田田,衬映着古树、梵字、拱桥、宝塔,构成一幅十分美妙的图画。
  6、法华灵洞:洞外有“青大福地”“普陀岩”、“东南大柱”等题刻。
  7、古洞潮声:潮音洞半浸海中,此处海岸曲折往复,怪石层层叠叠。洞底通海,顶有两处缝隙,称为天窗。潮音洞口朝大海,日夜为海浪所击拍,势如飞龙,声若雷鸣。宋元以来,香客中常有人纵身跃下山崖,借以尽快到达西方极乐世界。到清代,定海县令建亭,并亲书《舍身戒》立碑,禁止信众舍身。
  8、朝阳涌日:旭日“巨若车轮,赤若丹沙,忽从海底涌起,赭光万道,散射海水,前鲜想曾光耀心目。”朝阳洞庵毁于民国初年,1992年在原址修建观日阁。
  9、千步金沙:沙坡平缓,水中无乱石暗礁,是天然海滨浴场。
  10、光熙雪霁:普陀山难得下雪,冬天显得宁静而奇妙。如果赶上一场大雪,登上佛顶山,犹如身临洁白无垢的佛国净土,舒畅无比。
  11茶山夙雾:古代普陀山没有居民,山中僧人自种自食,每到采摘季节,众僧一齐出动,“山山争说采香芽,拨雾穿云去路赊”(明·李桐诗句)的繁忙景象。
  12、天门清梵:洞岩斧劈,高有百米,峭壁危峻,两边悬崖构成一门,习称梵音洞。有“观佛阁”。据传在这里观佛,人人看到的佛都不同。
位于浙江省普陀县,是舟山群岛中的桓鲂〉海�挥谥凵饺旱褐���赜?海天佛国"的美誉,是我国的四大佛教名山之一,也是全国首批确定的44个国家级风景名胜区。普陀山的胜景集寺庙、海、沙、石于一体。

普陀山南北长8.6公里,东西宽3.5公里,最高峰佛顶山海拔288.2米,为中国四大佛教名山之一。佛教《严华经》记载的“观自在菩萨至普陀洛迦山”一说,使普陀成为观世音之圣地。唐咸通四年(863年),日本僧人慧萼从五台山奉引观世音像回国,因为风浪所阻,在潮音洞上岸,建“不肯去观音院”,成为普陀佛教开山之起始。至宋宁宗嘉定七年(1214年)正式定普陀山为观音菩萨道场,与五台山、峨嵋山、九华山同称佛教四大名山。后历代皇帝拨币累建,香火日旺。全盛时期,曾有3大寺,88庵院,128茅蓬,僧尼达4000余人。在岛上的小径间漫步,经常可以遇到身穿袈裟的僧人。美丽的自然风景和浓郁的佛都气氛,使它蒙上一层神秘的色彩。1997年农历九月廿九,南海观音露天铜像建成。此日乌云密布,妙善大和尚宣布铜像开光时,天开洞门,阳光普照,尤其令海内外信徒倾服。

登山揽胜,眺望碧海,一座座海岛浮在海面上,点点白帆行驶其间,景色极为迷人。前人对普陀山作了这样高的评价:“以山而兼湖之胜,则推西湖;以山而兼海之胜,当推普陀。”把普陀与人间天堂西湖相比,应该说,这个评语是客观的。普陀山的海天景色,不论在哪一个景区、景点,都使人感到海阔天空。虽有海风怒号,浊浪排空,却并不使人有惊涛骇浪之感,只觉得这些异景奇观使人振奋。

岛上的千步沙和百步沙已成为著名的沙滩旅游区,不但有优良的沙质,还有完善的游乐设施。畅游在这样的佛国海洋中,别有一番滋味。

岛上的名石林立,除了四大奇石外,还有不少著名书法家奶饪蹋�蝗缑�冶�帧?

概况:

普陀山概况

区号:0580

邮编:316107

位置:位于浙江省杭州湾以东约100海里,是舟山群岛中的一个小岛,面积12.5平方公里,呈狭长形,南北长约8.6公里,东西宽3.5公里,最高处佛顶山海拔283米。

区划:普陀山镇隶属于舟山市普陀区,镇人民政府驻地前寺。

去普陀山看见观音菩萨会哭是怎么回事??

今年去了一次普陀山,是观音菩萨生日的那一天。不知道怎么回事。我看见最大的观音菩萨像竟然会大哭起来,从未有过这种感觉,20年,长那么大第第一次,是说不出来的委屈和伤心,有没有人能告诉我这到底是怎么了。。
我也和你一样,结婚旅游的时候去的四川一个藏族寺院,进了寺院以后,就莫名的流泪。后来也去过寺院也经常流了。而且经常是先是眼泪掉下来,才觉得自己伤心的,不是因为什么事情才伤心。这个事情我特意问过出家的师父。师父说这样的情况基本上都是前世修行过的人,因为一些原因,最后没有去往西方极乐世界,然后走了一圈弯路 ,这世为人,又能接触到佛法,见到佛祖觉得很惭愧,才会流下泪来,既有惭愧又有离家多年的孩子回家的意思,所以才流泪。我想你也一定是前世修行过的缘故吧。南无阿弥陀佛!!!
这可能是心底对佛的依恋和信任吧,就像久别的孩子遇见娘,亲切而自然,感情地流露。这也说明,你与佛有缘。多做善事,多种福田,不求回报,但求心安。
经上有明确的说明。我找不到原句了。有很多多经在讲功德利益的时候都会提到这个。若来世众生。读经。见佛,而流泪的。都是宿世与佛结缘。累劫修行的人。是很俱法缘的。或许此生因某种障碍而不能学。但心还是有相通的。要不为什么看经也会流泪。而且流泪不止。
看到佛菩萨就想流泪是佛菩萨的摄受力;是宿世业因。有这种善因缘;就要好好了解佛教;好好学习佛法。
原来真的有人会这样。我昨天是第一次来普陀山,在去法雨寺的路上,忽然心很酸,眼泪就掉下来了

急问:去普陀山许愿求子,成功后必须连续三年去还愿么?

我们夫妻不孕多年,听说普陀送子观音很灵,原打算今年3月15日赶着观音诞辰去普陀山许愿求子。rnrn但是今天听到一个朋友说,普陀山还愿是好像有两种,一种是必须每年还的,一种是必须三年内连续三年去还愿的。rnrn而且要准点还愿,要本人去还愿。rnrn可是,如果那个时候本人不方便去怎么办呢?比如正在怀孕,比如生孩子,比如孩子没有断奶也不可能丢下小孩三四天跑出去呀(我们家离普陀山比较远)。rnrn请问各位成功求子的姐妹回复我的问题,急问!

南海观音—普济寺—法雨寺—慧济寺—梵音洞—善财洞—观音古洞—洛伽山
许愿的时候记得在菩萨面前说明你的姓名,出生年月日,出生地,现在居住地,求什么 如有如愿还愿 莲花蜡烛 请香
1南海观音 在紫竹林景区 三十三米高的南海观音大铜像下面的有个大殿,进入大殿后,顺时针绕到右侧门,在该门的左边的墙上挂着一副 送子观音 的 画像,应该拜一拜!
2普济寺 拜完南海观音要去普济寺的话 可以选择坐大巴 也可以不步行十五分钟左右 从普济寺中巴车站朝普济寺走的路上,走路三分钟 可以看到在左手边有一个不太引起人注意的白色外观看上去有点西式的庭院建筑,叫“天华百子堂”。进去后,是个长条形的小院子,朝前走,右手边第一个门是天华寺,继续朝前一点,右手边还有一个“百子堂”,这个“百子堂”里正殿的后面的一个殿,也就是第二个殿,有个送子楼,要走到正殿背后 还有一个殿 可以看到一个楼梯 上二楼 二楼供着一尊送子观音像,这个楼也被称作是“送子楼”。看介绍,这个百子堂里的送子观音也是很灵的
3 法雨寺 有一个很少有人知道和注意的 木雕的送子观音像。应该也去拜一拜, 进入法雨寺后,在正殿的左边 还有一个不太容易引起注意 的小殿,里面有一个 木雕的 送子观音 ,怀里抱着的猛一看是一朵莲花,但仔细一看,你会发现莲花里还包裹着一个孩子,法雨寺到慧济寺也可通过山路台阶,共1080台阶,如果要到梵音洞和善财洞 就可以坐大巴 因为步行估计至少要四十分钟。
4慧济寺(注生娘娘) 佛顶山上的慧济寺,是全山最高的寺庙,也是普陀山三大寺庙之一,到了佛顶拜完之后 正殿出门走路走到右手边有一个正殿。就是慧济寺“不二法门”观音殿,正面供养观世音菩萨正像,反面供养送子观音,很灵验的
5梵音洞 5:30关门到梵音洞时一定要注意,因为要是粗心了,可能就会错过这里的送子观音。到了梵音洞景点后,你会居高临下看到一片美景,可以看到一个院子,门上写着“梵音嘹亮”四个字,注意这里要拜的送子观音不在这里面。而是在这门前,在右手边的脚下有个阁楼,沿着石台阶走下去,下到一个在半山腰悬空的阁楼里面,这个阁楼被称作“瞻升阁”,因为如果你和菩萨有缘的话,你可以在这个阁楼里看见对面山谷里的菩萨。阁楼一共两层,一定要沿着台阶下到最底下一层,在里面有一尊送子观音像,必须要拜。
6拜完梵音洞后5:30关门,一直朝前走 有一个不宽的路 先要上石台阶 穿过树林 大概是十三分钟时间 一路走到善财洞。善财洞也是一个古老的洞庵,据说古洞都是很有灵性的。送子观音(注生娘娘)在进殿后的右手边,拜完后,跨出门槛 拐右手 继续往里面走 走进去一定要拜拜善财洞的善财童子。准备号码吉利的100元的新票,在善财洞的洞口用100元摩擦,回家保存下来可以聚财。
7观音古洞 西山景区的观音洞庵,距离普济寺步行要十五分钟左右 最好选择步行 不需要坐车 拜完普济寺走出来 拐右手往里走 有指示牌的 指向西山景区 一直朝前走 就会看到观音洞指示牌 再步行走上石台阶要提醒大家的是,在进正殿的正对面送子观音是石壁上的观音 还有一个石像观音 走进去转一圈 石壁上很多一幅幅挂在石壁上的送子观音的画像,很多人都说非常灵验,求子得子,求功名得功名!并且在洞里还挂着很多求子成功的人送来的锦旗
8 洛伽山 去普陀山不去洛伽山,等于只烧了半枝香,那里是观音菩萨修行成道的地方。一共有7个庙宇,只有一条路,山路走起来还是很累的,建议直奔‘入解脱门’,进“大觉禅寺”,上山时路过的寺庙先不要拜,一直走到最后一个庙宇“大觉禅寺”,进到院子后,左手边有个“送子殿”,也是很有灵性的,一定要拜的。拜完后,朝前走 转头 就能看见‘入解脱门’ 原路返回 下山时,再把沿途没拜的寺庙拜一下
小贴士:
1慧济禅寺的注生娘娘。注生娘娘位于佛顶山的慧济禅寺。主殿堂左手的“观音堂”, 象背后有一尊白玉注生娘娘,据说是全寺最灵的送子观音。
2、善财洞的善财童子和注生娘娘,人少,但是越古老的庙宇越有灵性,一定要去的。
3、洛伽山的“送子殿”。洛伽山是观音修行的地方,一共有7个庙宇,最后一个叫“大觉禅院”,内有“送子殿”,也是很有灵性的,一定要拜的。
4、西山景区的观音洞庵,很多人都说非常灵验,求子得子,求功名得功名!
许愿的时候记得在菩萨面前说明你的姓名,出生年月日,出生地,现在居住地,求什么 如有如愿还愿 莲花蜡烛 请香
不一定要准点
只要心诚就可以
但是一般上路子的是要么就不去
要去就得连去3年
心诚随时可以去的
信这玩意??呵...
当然去咯
本文标题: 今天来到了普陀山,还没上山就莫名的伤感,非常想哭,请问这是为什么
本文地址: http://www.lzmy123.com/shangganmeiwen/198477.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    文章如何能达到形散神不散的状态如何写好时评作文
    Top