幸福在哪里读后感
今天,我读了一个小故事《幸福在哪里》。
这个故事讲的是:在一片大草原上,有一只母狮子和一只小狮子。有一天,小狮子独自出门觅食,听到野猪对孩子们说:“你们只要好好的生活,就会找到幸福。”小狮子感到很好奇,心想:什么是幸福啊?于是就回家问妈妈。妈妈告诉小狮子:幸福就在你的尾巴上,当你一直追着他时,他一直躲躲藏藏,你怎么也抓不到他;但是,当你一个人细心去感受的时候,幸福就会一直追随着你。
读了这个故事,我也问妈妈:幸福到底是什么?妈妈告诉我:幸福就是健康平安,开心快乐,我的幸福就是妈妈最大的幸福。
于是我懂得了:我能生活在爸爸妈妈的身边,享受爸妈的爱就是一种幸福;和地震区的小朋友相比,我有一个美丽的家园,能坐在明亮的教室里学习,就是幸福;我有一个健康的身体也是一种幸福;幸福无处不在,他一直陪伴着我。
我知道我是幸福的,我也知道爸爸妈妈也是幸福的,因为我幸福,他们就会幸福。