幸福来临时读后感
伴随着一种朦胧而又诗意的美,伴随着幸福的悄悄降临,我的目光走到了书的尽头,漫长几日宛如幸福的梦,尽管我不在梦中。
哈玲卡是一个在孤儿院的十二三岁的女孩,她性格孤僻,没有朋友。一次偶然的打抱不平,使她获得了尊重与友谊。因为募捐款最多,她获得了一次去城堡公园远足的机会。面对精美的石刻雕像,哈玲卡懂得了,美虽然不像面包一样是生活必需品,却可以让自己的生活更多彩,更有意义。所以,她开始珍惜生活、友谊,珍惜来之不易的幸福。哈玲卡还有一本自己编写的警句集,其中朴实的语言中蕴含着生活的真谛。
哈玲卡终于不再孤独了,她尝到了幸福的滋味。那是友情的幸福,是爱的幸福,是分享的幸福……当她点亮爱的心灯,所有的幸福都会因为这一点光明而温暖、明亮。终于,我们看到了温暖的亮景,听到了发自心底的欢笑。
在我们的生活中,也不是没有幸福的,而是缺少一颗享受幸福的心。我们每天都能吃上美味可口的饭菜;能和爸爸妈妈漫步在莺歌燕舞、花红柳绿的公园里;能坐在宽敞明亮的教室里沐浴书香;能和小伙伴们一起快乐的玩耍嬉戏……这生活中点点滴滴的幸福是多么平凡而又甜蜜。我们每天都沐浴着幸福健康成长,却不知道享受、珍惜幸福。
我们要像哈玲卡那样,在幸福来临时,为它端把椅子,把它留住。点亮爱的心灯,幸福如花瓣洒落。我想,只要向别人敞开心扉,付出自己的爱,给予别人温暖,就会将心里爱的烛火点燃,我们的生活就会变得更加丰富而甜蜜。也许,只要点亮了爱的心灯,不论在怎样黑暗的夜里,我们都能期盼,期盼幸福的花瓣片片洒落吧。
合上书,我的思绪仍沐浴着幸福,遨游在书海中……