读了《二十四节气》这本书,我知道了一年有四个季节——春、夏、秋、冬,更知道了每个季节还有六个节气构成。
春天来了,春风最先唤醒了迎春花,它们在墙角悄悄地吐出了鹅黄色的花瓣。池塘边的柳树发芽了。杏花开了,桃花也开了,春雷乍响,睡了一冬的动物苏醒了,它们从地底下爬出来,开始活动了。春风暖暖地吹着,各种各样的鲜花开放了,许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同飞来采蜜,春天真美呀!
夏天虽然很美丽但很热。知了在树上吱吱喳喳的叫着“热呀,热呀……” 。顽皮的孩子在河边嬉戏。他们有的在捉鱼虾、有的在相互泼水,水洒在他们的身上散发出了欢乐的笑声,清凉的河水躯走了夏天的炎热带来了欢乐。
秋天是硕果累累季节,火红的石榴,紫色的葡萄,橙黄的柿子,金色的梨,五颜六色的水果全都熟了。淡黄色的桂花飘香,令人流年忘返。
冬天大雪纷飞,梅花迎着寒冷的冬季独自开放,一群群小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,整个冬天都在孩子们的欢声笑语中度过。
《二十四节气》这本书太好看了,它让我懂得了很多很多。