这就是二十四节气读后感
一年有春,夏,秋,冬四个季节。
我从《这就是二十四节气》知道了:立春的后面跟着善良的春姑娘,春姑娘给大地带来活泼和万紫千红。调皮的夏弟弟正坐在立夏的篮子里吃着冰棒呢!他给大地带来炎热和挂蛋的习俗。随着夏弟弟的离去,人们迎来了丰收的喜讯,秋姑姑笑了。立冬带来了慈祥的冬爷爷,冬爷爷的一片片美好的记忆散落在人间。
春,夏,秋,冬各个季节的节气可多了!如春天的节气有雨水,惊蛰,春分等;夏天有小满,芒种,夏至等;秋天有处暑,白露,秋分等;冬天有小雪,大雪,大寒等。大寒是二十四节气中的最后一个节气,也就是新年即将来到。
春天,金黄的迎春花迫不及待打开它那柔软的花瓣,仿佛是想看看,听听外面的世界是多么的鸟语花香。惊蛰后冬眠的动物逐渐苏醒了。
夏天,争奇斗艳的芍药花慢慢地张开她那五颜六色的花瓣,正在比美呢!
芒种的时候小螳螂出生了。
秋天,金色的葵花是娃娃的脸蛋。她望着太阳公公,太阳公公是她的老师,他们正在上课呢!白露的时候鸿雁南飞了 。
冬天,兰花张开她那娇艳的花瓣,散发出一阵阵清香。大雪的时候鹖旦不鸣,动物冬眠了。
每一个节气都有不同的习俗。如立春的鞭春牛的习俗等。
我在《这就是二十四节气》这几本书当中学到了很多关于中国地理科学的知识。
《二十四节气中的家国情怀》雨水,读后感
《二十四节气中的家国情怀》雨水,读后感
写读后感要注意
首先要设置一个境界 把你读的文章引出来 后面加一句 读了之后深受感触等话语
再把文章的主要内容概括出来
然后把你的想法另起一段写出来 要是自己的真情实感
然后结合自己的生活实际谈谈你对这个文章的观点
最后升化主题
简单说就是四个步骤:引,议,联,结.