今年暑假我读了一本名字叫《复制瞌睡羊》的书,作者也是写《口水龙》的管家琪,这本书可好看了!也很好玩,经常逗得我捧腹大笑!
我最喜欢其中的一个故事《多雾国的公主》。()故事是这样写的:从前有一个多雾国的公主,爱上了阳光国的王子。他们俩都很想永远生活在一起。为了王子,公主也只好离开多雾国和王子坐上大船嫁到阳光国去了。在阳光国,大家对公主非常好,特别是王子,王子总是担心公主会水土不服,所以王子竭尽全力地照顾公主,尽可能时时的陪伴她,漂洋过海嫁到阳光国的公主过得相当幸福!可是半年后公主生病了,得的是严重的思乡病。王子几乎把全国的名医都请来给公主看病,但是大家都拿不出什么办法,眼看公主的病愈来愈重,到后来只能终日虚弱地躺在床上了,王子心里很难受!王子也不知道该怎么办,公主勉强支撑起一只手来,颤抖着指指窗外,旋即又颓然放下。王子见了立刻紧张地向前问道:“你要跟我说什么吗?”公主微弱地吐出一个字:“雾……雾……”王子明白了。公主只要闻到雾看到雾就能好了!可是阳光国哪来的雾呀!幸亏多雾国的王后适时寄来了雾,公主闻到了雾的味道,病就慢慢好起来了。
这个故事我之所以喜欢是因为这个故事既感动又好笑!让我懂得了无论是多么娇贵的公主还是离不开赖以生存的东西雾。所以对我们人类而言,我们离不开之源水。我们必须节约用水,因为水资源已经很不足了。
这本书还有很多很多好故事《小丑磁铁》、《鲁蛋超人》、《试用魔术帽》、《肉饼合唱团》、《七小星星》、《神秘派对》、《蛋糕大赛》、《海怪》……
这本书你一定要看一看喔!