经典童话的读后感
我在暑假读过好多书,有很多感受,有的书里的内容使人高兴,有的使人难过,有的使人同情·····有的时候还想把坏人拽过来狠狠的揍一顿,有的时候跟主人公好好的乐一乐······其中印象最深的还是《童话故事》里面的《巨人的花园》这篇文章。
《巨人的花园》主要写了巨人发现在他的花园里,没有孩子的地方就没有春天。后来巨人和孩子幸福的生活在一起。读完这篇文章,我明白了一个道理:好东西不跟大家分享,一个人是不快乐的。我想起了发生在我身上的一个小故事:我舅舅家的表弟要来,我不想让他喝我爱喝的饮料,就准备把饮料喝完。可我喝着喝着就犹豫起来:要不要剩一点给他,让他分享我喜欢的饮料的味道?想起平常我们在一起分享好东西的欢乐情景,我决定给他剩下。这样做,我不但不生气,还感觉很高兴,我很期待我表弟的到来。
《巨人的花园》给了所有读过这本书的人一个提示:我们分享的不仅是物品,更是快乐。相信每一个读过这篇文章的人都有这个体会。
要是你给小猪开派对的读后感怎么写?
小猪开派对应该邀请很多的小伙伴。这样在一起开派对才是最快乐的时光。
我的生日派对作文怎么写
转眼间,又到了我最期待的季节──秋天。因为,在浪漫的秋风吹过来时,我的生日也即将来临!在火红的枫树下举行我的生日派对,风吹下了几片红通通的枫叶,在美丽又浪费的情形下,我宣布生日派对开始!
我和亲爱的家人齐聚一堂,享受无与伦比的天伦之乐。当爸妈把蛋糕端出来时,我惊喜万分,高兴到说不出话来!家人帮我唱生日快乐歌,并叫我许三个愿望。第 一:我希望家人平平安安、健健康康;第二:我希望我的学业保持名列前茅;第三:是我个人的小秘密,就让我放在心上吧!这些愿望虽然都很平凡,但是我认为平凡就是一种很大的幸福。
许完愿望时,大家一一送给我各式各样的礼物。爸爸送我一组精美的文具用品组合,看过它的人都会迫不及待的想拆开来试用。爸爸说:“工欲善其事,必先利其器!”所以爸爸才要送我这样礼物。它果真成为我学习上的好利器;妈妈则是送我几件漂亮的衣服及洋装,让我可以每天漂漂亮亮的上学去;外婆送我可爱的万用小包包,上面还有可爱的小兔子,装什么都可以!吃蛋糕啰!酸酸甜甜的蓝莓蛋糕搭配着滑润的布丁,真是回味无穷啊!
过完生日我已经正式满九岁了,希望我更成熟、更懂事。希望明年的派对会更盛大,也希望收到更多的礼物和祝福,期盼下次生日的来临。啊!那又会是个既浪费又美丽的秋天!