我在暑假读过好多书,有很多感受,有的书里的内容使人高兴,有的使人难过,有的使人同情·····有的时候还想把坏人拽过来狠狠的揍一顿,有的时候跟主人公好好的乐一乐……
其中印象最深的还是《童话故事》里面的《巨人的花园》这篇文章。
《巨人的花园》主要写了巨人发现在他的花园里,没有孩子的地方就没有春天。后来巨人和孩子幸福的生活在一起。读完这篇文章,我明白了一个道理:好东西不跟大家分享,一个人是不快乐的。我想起了发生在我身上的一个小故事:我舅舅家的表弟要来,我不想让他喝我爱喝的饮料,就准备把饮料喝完。可我喝着喝着就犹豫起来:要不要剩一点给他,让他分享我喜欢的饮料的味道?想起平常我们在一起分享好东西的欢乐情景,我决定给他剩下。这样做,我不但不生气,还感觉很高兴,我很期待我表弟的到来。
《巨人的花园》给了所有读过这本书的人一个提示:我们分享的不仅是物品,更是快乐。相信每一个读过这篇文章的人都有这个体会。