经典童话的读后感
寒假里,爸爸特意到宜兴新华书店给我买了《最受孩子喜爱的经典童话》这本书,我每天缠着爸爸讲一个故事,自己再读一个故事,就这样,这本书整整陪伴了我一个快乐的寒假。
一个个经典童话真是让我爱不释手,其中我最喜欢的一篇是《七色花》。故事中的小姑娘得到了一朵能实现愿望的七色花,她摘下一片片花瓣,完成了一个又一个心愿:面包圈、小花瓶、寒冷的北极,甚至是全世界的玩具。最后,她帮助一个小男孩的跛腿恢复了健康,从而找到了真正的快乐。
要是我有一朵七色花该多好啊!我要摘下那片红色的花瓣,给妈妈送去一辆崭新的汽车,有了这辆车,妈妈就不用每天起那么早,再赶那么远的路去上班了。我要摘下那片橙色的花瓣,把我的房间变成玩具的世界,我要邀请我的好朋友都到我家玩,一起分享快乐。我要摘下黄色的花瓣,希望我的同学陈晨不要再顽皮,上课能好好听讲,做个聪明的“喜羊羊”。我要摘下绿色的花瓣,让岳老师和邵老师在给我们上完课后,不会感到疲劳。
还剩下青色、蓝色、紫色三朵花瓣,我可以干些什么呢?对了,我要让我的家乡变得鸟语花香,还要让所有的坏蛋都消失,这样我和我的小伙伴就不会有危险。还有一朵,我就留着,将来需要它的时候使用。
实现梦想的花瓣只有七朵,可是我觉得需要帮助的人却很多很多,我希望每个人都拥有七色花,每个人都能帮助他人。