我读了一本《经典公主童话》,被书中精彩的故事所深深吸引。里面的内容很丰富,可好看啦!
这本书是崔钟雷主编的。这本书中每篇里面主要都讲公主,看完了,我发现每篇里面都有讲到公主和王子相亲相爱,过着幸福、美好、快乐的生活。
这本书中我最喜欢的就是《看猎场的姑娘》。在这篇故事里,主要讲了从前,有一个国王为了传王位而考验他的两个女儿,最终不满意小公主的回答,命令仆人把小公主扔到大森林里去。事实上,小公主被仆人送到了另一个国家照看猎场。而得到王位的大公主一反常态把国王赶出了王宫。靠着老仆人的照顾,老国王勉强地活着。这时,小公主还在另一个国家照看猎场。书中我最喜欢的人物就是:老仆人和国王的小女儿。因为老仆人心地善良。国王的小女儿淘气可爱,不怕吃苦,她爸爸把他扔掉了,她还照样爱她的父亲。并且她还坚强地活在世上,还和另一个国家的王子结了婚,过着美好快乐的生活。最终也让忘恩负义的大公主和大女婿得到了惩罚,一无所有。
我读了这本书,使我受到了启发,做人要诚实、孝敬长辈,不能把自己的父母赶出家门,这样就会天打雷劈,你自己还要付出代价的。