凤凰花开观后感
3月16日下午,汉十管理处组织机关干部职工集体观看禁毒题材电影《凤凰花开》。通过观影,进一步提升干部职工拒毒、防毒意识,倡议干部职工珍爱生命,自觉远离毒品。 该影片以戒毒所民警的创新治理和关爱为主线,讲述了在禁毒民警、毒贩、吸毒者和戒毒者这些特殊群体中,展开的一场“摧残与关爱、狡猾与智慧、犯罪与正义、血腥与奉献”的较量。
据悉,剧中故事均来源于生活。剧中的“雨露社区”就是云南省开远市第十九社区——雨露社区。剧中女主角宋婷的原型就是开远市雨露社区第一任居委会主任宋丽娜。在禁毒工作中,开远雨露社区开创了社区戒毒、社区康复的新模式,以宋丽娜为代表的开远市强制戒毒所管理者们为戒毒事业探索出了一条新路。
该片中丰满的人物、真实的情感、引人入胜的剧情深深打动了观影的干部职工,纷纷表示,要珍惜现在的生活,倡导一种积极健康向上的生活方式,坚决远离毒品,并要向身边人宣传毒品知识,形成一种共同抵制毒品、共享幸福生活的良好氛围。 结合管理实际,管理处为各基层单位配发了电影光盘,要求全线各单位组织全员观看,确保全处每一位干部职工都能从影片中受到启示,并从自身做起,积极投身于禁毒宣传教育中来。