有一天,儿子向爸爸提出要一本书。爸爸不假思索的答应了。书买回来了是《孙悟空大闹天宫》,他的儿子被这本书深深的迷住了,就如饥似渴的看起来。
吃午饭时,只有儿子一个人没来吃饭。这时妈妈对爸爸说:“你去找找他吧!”父亲走进儿子的卧室里,发现儿子趴在地上正聚精会神地看着书。父亲拍了拍儿子说:“儿子,要吃午饭了赶紧去呀。”儿子应了一声,过了好久才极不情愿地起来了。儿子走了,父亲不经意间看见了书里的内容,便觉得很有趣,然后也趴在地上看了起来,过了一会儿菜都凉了,父亲还没来,母亲又让儿子去找父亲。儿子找到了父亲了,看见他正在津津有味的看着自己的书,儿子不高兴的叫爸爸去吃饭。
后来爸爸和儿子都爱上了看书。