《父与子》这本漫画书主要讲了一对善良、正直、宽容的父子之间的故事,流淌出感动读者的父子真情,是世界上流传最广的亲情漫画,被誉为德国幽默的象征,风靡全球八十多年而经久不衰。
书中父子亲如兄弟,只要有人欺负了儿子,其父亲就会义无反顾地帮儿子讨回公道。儿子常有许多奇思妙想,他很富有想象力和创造力,是一个天真无邪的孩子。父子俩合在一起就发生了很多事,有伤心的,有开心的,有后悔的,也有很有趣的事。他们的生活非常丰富多彩、很和谐!
父亲和儿子的故事贴近人们的日常生活,所表现的内容又是人类最无私的亲情。读者在阅读的同时获得最开怀的笑声,感受到最真挚的情感;同时为父母与孩子之间架起一座爱的桥梁,疏通了父子之间的关系,使他们变得十分亲切。
这本书让我感受到了父子之间的真挚情感!我们在生活中也要关爱我们的父母,帮他们做一些力所能及的事情,多分担一点,让他们减轻工作和生活的压力,使全家人更加幸福!