一天,我们和老师一起学习了《小狗儿与大画家》这篇课文,我非常感动。小狗儿那不顾一切地救主人的行为,深深地打动了我。
文章写了韩美林和小狗儿的两个感人故事。他非常喜欢画小动物。在他突发心脏病的危急时刻,小狗儿波比想尽一切办法,救了他一命。而黑白花卷毛狗为了救韩美林惨遭毒打,最后被活活打死了。在四年后,他出版了一本名为《尚在人间》的画册,并以“患难小友”为封面,可以看出韩美林很重情义。
这篇课文,给我的印象非常深刻。狗对主人那种忠诚,打动了我。在那么危机的时刻,旁边一个人也没有,只有波比在不顾一切地想办法,来救美林。而美林一醒来,第一个想起的是波比,也可以看出美林重情义。人与动物是平等的,人对动物好,动物也会对人好。人类要爱护动物,不要再杀它们,吃它们了。我们要保护动物,给动物们生活的空间。因为动物在危急时刻也会帮助我们的。
我呼吁大家:保护动物,人人有责!保护动物就等于保护自己,所以,大家一起保护动物吧!