消防安全读后感作文
火善用之则为福,不善用之则为祸。
为了提高对消防安全的重视,预防和减少火灾事故发生,潘老师给我们看了一篇关于火灾知识的短文,在短文中,通过生动的火灾实列,向我们展示火灾的无情,通过对火灾基本常识的讲解,懂得灭火的基本常识,进而能掌握火灾中逃生的知识。
如果发生火灾,要努力使自己保持镇静,以迅速作出判断。如果火势控制不了,在安全地带的人员要通知工作人员赶快撤离,这时生命第一,钱财是身外之物。逃生时应把毛巾用水打湿,多叠几层,蒙住鼻子,匍匐前进,避免吸入有毒气体。在火灾演习中,大于18岁的学生要学会如何使用灭火器,如何戴安全装置。在火灾发生时,校园中的人员分别分成两大队,一队是在火灾发生点外的人员,另一队是已在火灾发生点的人员,每个人要做好自己的工作,有的是灭火工作,使有灭火器和灭火栓。有的是指引疏散工作,需要指引正在房里的人员到达安全地带······
在平时,我们要做好预防工作。宣传火灾知识,让我们的生活盖上一层坚硬的保护墙!
电影 <火海逃生> ..看后写一篇读后感!
看清楚了..是办我写一篇读后感..不是教我怎么写!
为积极推动消防宣传“五进”工作,提高广大群众防范火灾、扑救初起火灾和火场逃生自救能力,提升全民消防安全素质,迎接北京奥运会。5月12下午,余姚大队联合余姚影城组织余姚市阳明中学、余姚部分企事业单位员工、各乡镇街道群众等千余人观看了全国首部全民消防安全教育电影《火海逃生》,受到了学生和广大群众的热烈欢迎。
《火海逃生》是由公安部消防局宣传中心监制,人民公安报社、北京法宣影视文化有限公司联合摄制的消防安全教育电影。影片通过不同的火灾场景,告诉广大观众火灾的危害性,怎样预防火灾,如何扑救初期火灾及怎样火海逃生的基本消防知识。影片以消防队长王兵的工作、生活为主线,刻画了消防部队官兵无私奉献、默默付出的形象,反映了消防队员们用自己的生命捍卫着国家和人民生命财产安全。
“原来火灾的危害性这么大,回去一定要告诉爸爸妈妈平时一定要注意防火用电安全。”来自阳明中学的学生仿佛仍然沉浸在剧情中。在谈及观后感时,他们纷纷表示,电影《火海逃生》让他们更直观、更深刻地体会到了火灾的无情、消防官兵的英勇和逃生自救的重要性。此次在余姚影城播放的《火海逃生》教育片拉开了余姚大队在全市范围巡回播放的序幕,在接下来的时间里,大队将进一步落实省委部署的《火海逃生》“万场电影”放映活动,大队宣传员将跟随余姚流动电影车陆续在全市各乡镇街道放映。