热是一种物质吗文章读后感(热是物质吗)
热是一种物质吗.leedobb(站内联系TA)热是一种能量形式基本上可以认为它是分子无规则运动产生的动能的一种表现形式,因此可以认为热不是...
热是一种物质吗
.leedobb(站内联系TA)热是一种能量形式基本上可以认为它是分子无规则运动产生的动能的一种表现形式.
因此可以认为热不是一种物质.colbertli(站内联系TA)印象中计算热传输时有种“热子”输运模拟……
和光子输运差不多的过程
爱因斯坦(物理学的进化)中(奥妙的侦探故事)(第一线索)()写一篇读后评论.
热是物质吗?
热应该是物质,因为热是由物质转变的,就像气体转变液体转变固体,但他们的性质都是一样。万不离其一,热也可以转变为物质,他们可以互相转换。黑洞大爆炸产生了物质,热可能是密度最高的物质。
爱因斯坦认为热是一种物质吗
不认为。
爱因斯坦在《物理学的进化》一书中就说过:“热量”和“温度”是人们长期未搞清楚的问题,他认为热不是物质,是分子运动现象。
但是在没有分子之前,热就存在了,也就是说,在宇宙大爆炸之前,在奇点中,经过量积累,已经聚集了大量的热。
如何理解热是一种自然力
热是一种自然力,这是因为它存在于我们的日常生活中,无处不在,比如阳光、火等,而且热可以转换为其他形式的能量,比如电能,机械能等,并且能导致物体的热胀冷缩,使物质发生相变等现象。我们在日常生活中常常会感受到热的存在,例如当太阳照射到我们身上时,我们就会感到热,这是因为太阳辐射出的热能够被我们的皮肤吸收,这就是热能的传导。又比如火烧的时候,我们可以清晰地看到火的光和热的火苗,这就是热的辐射。全部来看,热能可以直接影响到物体的温度和状态,促进物质的各种变化,与其他自然力一样,热也是构成自然界的重要力之一。