《风与树的歌》讲的是:树木花草呀,雨点呀,鸟呀,大自然发生的事。而且你一看了,就感觉自己坐在花丛中,跟这些花花草草一起跳舞呢!这些神气古怪的小故事,这些莫名其妙的故事,这些动听的小故事,……全是安房直子写的哦!
下面我就告诉大家这本书怎么样:比如《花椒娃娃》:讲的是,花椒娃娃住在花椒树里。花椒树在铃菜家,铃菜是三太郎的朋友。花椒娃娃总是看着他们两个做游戏。比如《雨点和温柔的女孩》讲的是:雨点妈妈和雨点宝宝,他们经常给花儿浇花,还得到很多礼物呢!比如《谁也不知道的时间》讲的是;一个老乌龟它觉得很无聊,就把自己的时间分给一个神秘的人。那个时间,谁也不知道你在干什么,谁也听不见你说什么,因为那时间属于你自己的。
总之:这本书都是大自然发生的事。主要讲的,是关于花草书木动物,雨点,发生的大自然的事哦!