这几天,我读了《黑珍珠》这本书,我觉得这本书非常有趣。我向你们讲一讲故事的主要内容吧!
这本书开头讲的是:拉蒙小时候因为不听话,所以他的妈妈总是拿“恶魔魟鱼”的故事来吓唬他。他的爸爸决定在他十六岁生日的时候让他加入“珍珠行”到了拉蒙十六岁生日的时候,他加入了“珍珠行。”
拉蒙在一次潜水的时候,在“恶魔魟鱼”的洞里发现了一颗硕大无比的珍珠,轰动了整个拉巴兹城。他的爸爸把珍珠交给了圣母。
一次,他爸爸的船队在海上遇到了风暴她的父亲没有及时躲避,整个船队全部覆没,只有塞维利亚人活了下来。拉蒙以为是“恶魔魟鱼”作怪,想要拿回珍珠,所以偷出珍珠准备还给它。但是塞维利亚人在海上逼拉蒙和他一起去圭麦斯卖珍珠。后来塞维利亚人杀死了“恶魔魟鱼”,自己也丧生了。最后他又把珍珠还给教堂,让大家欣赏。
我非常喜欢这本书,希望大家也阅读一下这本精彩的书。