高中感觉作文越写越烂怎么办
作文很烂要怎么办?如何写好作文?1、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感...
作文很烂要怎么办?
如何写好作文?
1、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。
2、写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。
3、多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。
4、确立新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。
5、坚持写日记,既能练笔,又积累了素材。
6、学会引用名人名言,引用仙人的诗词歌赋,使你的文章更加有说服力。
7、好词好句的用法,好词好句用在文章中,能给你的文章增添色彩,并使文章得以升华。但要恰到好处,不宜过多,过多会显得华而不实。
8、学会套用,即变通的能力,以不变应万变 。
9、接近大自然,节假期走出去,见多才能识广。
10、接近大自然还能使您收集的素材更加丰富多彩。
参考资料:系本人原创
可以事先背一篇你觉得好的范文、我同学都这样做、效果不错
我语文的作文写的很烂,现在已经高二了怎么办呢?
拜托了!
多读一些名著和好的刊期杂志,把好词好句记下来,长翻着看,坚持每天写日记。
多看作文书,多写日记,或者博客
作文写得很烂,怎么办?
我现在读初三了,平时很讨厌写作文,最近模拟考试了一次,考语文的时候我真的想把试卷撕了!! 作文不知道怎么开头,好不容易写了个开头,可是后面又个知道怎么下笔了,真的好郁闷啊……rn 我自己认为可能是小时候的时候没读过什么名著,作文之类的东西,最近买了些关于写作的书籍,可是发现读了以后也没好大的用,读完以后就忘记了,我要怎么样才能把我读的东西给运用上来呢??? 请各位帮帮忙啊!!!
首先要控制自己对作文的抵触情绪,其次要多看自己感兴趣的文,哪怕是带不健康内容也无妨,总会学到的!!
每天睡觉前要读读,中午也读,过几天就行了
每次在作文书籍上把一些好词好句划下来,进行适当的抄写,到时候,你在作文上就能有一个完美的开头和内容了!
把经典的文章多读几遍,熟了 作文套套就行了!
多看作文书摘抄出好词好句
文章或者作文写的特别烂怎么办?
就会写流水
需要用科学的练习加上深度地思考去提高。当你看的文章多了,你的词汇量和句式自然而然就多了。写起来会得心应手,把一件事描述的有趣和喜闻乐见。好的文章里面的文字都是有生命力的,他们以最契合的方式汇聚在一起,组成了美丽的篇章。你需要丰富写作手法,一件事情用不同的写作手法写出来,效果是完全不一样的。合适的写法会让事物升华。当你对事物的思考多了,会有沉淀,写出来的东西会有内涵。自然可读性就高了。
多阅读优秀文章,用心体验生活中的情感,用心观察生活,慢慢就知道该怎样写文章了。