希利尔讲艺术史小学读后感500字
趁着假期,我读了一本好书——《希利尔讲艺术史》。
这本书的作者是希利尔,希利尔是美国杰出的教育家,毕业于哈佛大学。毕业后从事中小学教育,酷爱历史和艺术,喜欢旅行。他痛感传统教科书的枯燥无味,立志为孩子编写一套读起来兴趣盎然的历史、地理和艺术读物。
这本书讲述的是世界艺术史,分为绘画、雕塑和建筑三部分。作者不是简单介绍那些赫赫有名的艺术家和他们流传千古的作品,百是通过一个个生活中的小故事,讲述作品诞生的过程——伟大艺术品和伟大的艺术家皆有赖于专注力、热情、天赋和机会,他们背后是一个崇拜艺术、欣赏美的时代。
不知为什么,我特别喜欢绘画部分,可能是因为在学校里我画画还不赖的原故吧。在这里展出的画是我从来没有见过的,我了解到了古埃及和其他时期的人是怎样作画的,有的是油画,有的是板画,古埃及人甚至直接在墙壁上或者房顶上刻画,多么伟大的艺术!以前我以为自己的画也可以算美,可是读了这一本书,看了这些著名画家的作品之后,我的画简直是微不足道。为了更加深刻了解绘画,我还亲自去美术博物馆观赏,我突然觉得画是多么深奥和美妙。
我是第一次接触这一类的书籍,以前我觉得这种书枯燥乏味,不过这一次读,我就喜欢上了这本书,因为这本书让我真正地学到了知识,真正地使我成长!