希利尔讲艺术史小学读后感500字
收到《希利尔儿童艺术史》的时候真是给了我惊喜,超厚的一本书,其实现在也没有读完,虽然里面很多情节和画家读过去了可能也就忘了,但对我来说启蒙的作用是有的。这本书把画、建筑、雕塑分开来说,在建筑部分比前者内容更丰富。真的非常的庆幸乐乐能有这样的书看。
一开始我还在纠结,这样厚厚的一本离孩子生活不太接近的书,会吸引孩子吗?打开书,读上后,我就发现我的担心是多余的,这本书从壁画开始,讲古埃及画像遵循的是“正面侧身像”,人的眼睛和双肩是正面,脸和身体却是侧面。
古埃及画大部分是插图,画的都是各种故事。他们将远处的人和近处的人画得一样大,为了区分,就只好画在前边人的上面代表。非常容易的就吸引了孩子的目光。每幅创作背后都是有小故事的,这个小故事有幽默的,有感人的,连乐妈都是非常的感兴趣。这本书既使不读文字,孩子也是超爱,因为里面有非常多的图画,包括壁画,建筑,雕塑。
《艺术史》首先告诉孩子,他们从来就是艺术的参预者,他们随手的涂鸦,制作都是艺术。艺术的大门本来宽敞无比。知识的多少,有意无意间,总会慢慢多起来,重要的是有框架,慢慢会有血有肉。我要把世界史和地理也在凑齐,希望可以孩子更多的见识。