长大以后我想做什么写作文
在新的一年里,我觉得我长大了。你们不信?哼,那我讲给你们听听吧!
有一次星期天,我看家人都不在家,就准备打扫除。咦,我为什么要打扫除呢?平时星期天我不是玩电脑就是看电视,哪有时间打扫除了呢?这个想法一直在克脑子里回响,但我情不自禁地拿起扫帚,扫起地来,当我扫我房间地时,我心里觉得我好像长大了。
接着,我到卫生间里拿起拖把,拖起了地,当我拖好大厅后,就汗流浃背,觉得非常热,但我想到妈妈又要上班又要做家务非常辛苦时,我浑身就来劲了。我仔细地把我的房间,家人的房间全拖好后,就气喘吁吁地躺在床上。我心里又想起了一念头,擦窗户。我拿起报纸,擦起了窗户,有好几次我差点跌下来,真是让我胆战心惊。经过1个小时,我就把家里打扫得焕然一新了,正好家人下班回来了,他们望着焕然一新的家时,非常兴奋。他们说:“我们以前只会吃喝玩乐的诗诗长大了。以前玩具爱不释手的诗诗也不玩玩具了。真好!嘿嘿,感动了吧!我发誓,我以后再也不会贪玩了!“诗诗,你真得长大了!”
听着妈妈的夸赞后,我心里甜滋滋的。于是,我也在心里发誓:以后一定要多为家人多做点事。
听到这么多,他们也心动了吧!知道我长大了吧!