一双有神的眼睛,小小的鼻子,肉肉的,给脸增添了许多可爱,还有那张小巧可爱的小嘴“它”可是卖萌神器。我最喜欢咖啡色了。一个阳光灿烂的午后,妈妈带我去喝咖啡,“呀~!”第一眼看见咖啡时,不由自主的往后退了一步,白白的杯子里浮着一团黑乎乎、像被污染地河水一般的东西,“黑乎乎、脏兮兮的,这怎么喝啊!”我一边大叫着,一边一个劲儿的往后退着。望着那恐怖的咖啡色,我不禁打了个寒颤,感觉头都一阵阵发晕!先闻闻吧~哎!一股苦涩的气味猛然钻进我的鼻子,这能喝吗?会不会很苦呀!我紧皱眉头,汗珠直往下跳,“来,喝一口,很好喝!”妈妈笑着望着我,Oh!MyGod!
我心里打了个结,到底喝不喝?这样能叫人喝吗?算了!一口!就一口!我飞快的喝了一口,恩,好好喝呀!我先喝了一小口,嗯!咖啡的苦味在我口里慢慢变甜,回味在我的口中,呀!我满嘴都是那咖啡甜甜的味道,让我忍不住再喝一口,“不错,不错!”那咖啡的甜在我的嘴里慢慢融化,好温暖呀!我大口大口的喝起来,咖啡就像蜂蜜涌入我心田,一种甜蜜蜜的感觉,让我情不自禁的笑起来,我最后顾不上形象,直往口里倒,不时抹抹嘴。我爱上了咖啡,也爱上了咖啡色,这个颜色多么温暖呀!我还爱收藏小玩意。嘿嘿!说实话,我家就我的宝贝最多了,小时候我就已经开始收藏小物品了,那天妈妈带我逛商店,正逛到中途,一个发卡出现在我的眼前:“呀!好漂亮!妈妈,给我买!”我拉着妈妈,“不行,太贵了,你看,十块钱一个。”太贵了,这都可以买三碗热干面,你可以自己劳动赚钱,自己买!”妈妈盯着我大声说。“自己买就自己买呗!”我嘟哝到,回到家后,我主动的扫地,灰静静沉睡,我拿着扫把左一挥,右一甩,随风起舞,灰就飘起来,我只好来个将计就计,把扫把在天上挥着,灰眼看就飞入垃圾桶,风像跟我玩游戏,来了一阵风,灰又顿时四散跑开,我开始钻进灰中狂风乱舞,灰散了,我的脸都成了灰色,像哄孩子一样把灰终于哄进垃圾桶,好不容易赚来辛苦的钱。拿着这来之不易的十元钱,一蹦一跳的去买了心爱的发卡,放哪里呢?哪里都不行!我难道要把他随便乱放吗?这时两眼一亮,对了,放宝贝箱里,我打开箱子宝贝闪闪发光,那么可爱,我小心的把发卡放进去,收集宝贝的念头一下提高十倍,从此我就爱上收集宝贝了啦!这就是我,一个可爱的我。