回忆像天上的星星一样多,每一颗星星都拥有着属于自己的故事。
记得是在冬天,那时我只有六岁,望着窗外羽毛般的雪,突然打起了堆雪人的主意。雪停后,我和妈妈在雪深的地方堆了个雪人,大部分都是妈妈弄的,但是雪人身上的装饰则是我的“杰作”。两个石子是雪人的眼睛,一根粗粗的树枝是雪人鼻子,两个长树枝是雪人的手臂,一排弯曲的纽扣就是雪人的嘴。起初,我还开心地围着雪人蹦蹦跳跳。
但是很快,我就对这个雪人失去的新鲜感。妈妈便提议比赛堆雪人,我堆小雪人,妈妈堆大雪人,堆到两个就算完成了。比赛开始了,我急急忙忙地把雪拢到一起,堆成一个雪球,又在大雪球上放了个小雪球。用石头、树枝、纽扣装饰好雪人,第一个马马虎虎地完成了。我扭头看了看妈妈,妈妈堆的雪人又高又大,而且还很整洁。我要加快速度!我心中暗想着,迅速堆出两个雪球。在雪地上左瞧瞧右看看,没有找到石头和树枝。这怎么办?我灵机一动从保安叔叔那儿借来一顶帽子盖在雪人头上,又在雪人背后摁了两个手印。我抬起头,看向妈妈,看样子妈妈也在找石头和树枝。妈妈看见我做完了,便向我走来。面带微笑地蹲下来问我戴帽子雪人的眼睛和手臂呢?我笑着说:“帽子把雪人的脸挡住了,所以没有露出眼睛,雪人的手背过去了,妈妈你看,还有两个手印呢。”妈妈笑了笑,没有说话。
现在想起来,当初的自己是多么天真!