秋天就像一个害羞的小姑娘,悄悄地乘着那凉爽的秋风飘来了,她把落叶撒向大地,把熟透的果实献给人们……
秋姑娘来到果园。苹果露出了红红的脸颊,桔子树挂上了一个个橘黄色的灯笼。最引人注目的就是石榴、菠萝和葡萄了,瞧,菠萝穿着它那战无不胜的“黄金甲”,就像凯旋而归、威风凛凛的将军一样。葡萄绿的似玉,紫的似玛瑙,白的似霜,美丽极了。石榴沉甸甸地吊在枝头,好像在修练什么绝技似的,不动声色地悬在空中,有时也会被人们打开大大的“嘴巴”,露出一排排坚固有力的“小红牙”。
秋姑娘来到了田野里,这里是一片丰收的情景。玉米们有的用着全身的力气,像个导弹似的立在那里,有的则害羞地躺在皮妈妈的怀抱里。稻谷爷爷笑弯了腰,它召集了所有的稻谷爷爷奶奶们,在稻田里跳起了“广场舞”。它们跳得不但形态优美,而且动作一致,实在是无可挑剔啊!如果它们组成一个队去参加国际舞蹈比赛,说不定还能得一等奖呢!高粱叔叔举着那燃烧的火把,就像一个个严肃的奥运会火炬手一样。
秋姑娘来到了花园,真是鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。桂花树妈妈向四处播撒着它香气袭人的孩子,想让空气充满它的香气。当然最美的还是菊花仙子了,它们红的似火,绿的似玉,粉的似霞……真是美不胜收。
秋姑娘来到了树林。从远处看去,树木就像着了火一样,这是为什么呢?原来是枫树干的好事,枫叶娃娃调皮地逃出枫树妈妈的怀中,在空中飘着,好像几只翩翩起舞的彩色蝴蝶。地上铺满了枫叶,就像给大地盖上了一条过冬用的被子,踩在上面发出“沙沙”响,有一种说不出的舒服。
叶子黄了,果子熟了,秋天来了,不知道大家有没发现秋的足迹呢?