运动,让我们的身体更健康。
大家一定都知道运动对我们的身体非常的好。能增加我们身体的免疫力,会让我们少生病。总而言之,运动会给我们带来许许多多的好处。
但是我们常常有这样一个对运动的概念,那就是:不管是怎样的身体状况,只要运动就会对身体好。这是一个人们对运动的非常大的误区。如果是天生的体质弱的话,不能大量的运动,如果进行大量的运动的话反而会拔苗助长,只会适得适得。所以,我们要分别的对待。有的人体质非常的好,经常的锻炼一下会对身体非常有帮助;而有的一些人天生体质弱,经常锻炼反而会有害身体适得其反。体质好的,可大运动量,而体质差的,做一些少量的运动,达到的健身的效果是一模一样的。
我们学校在上午和下午的时候,都会分几年级和几年级的学生一起在操场上跑歩。没天都跑五圈,有时候张老师还会让我们多跑几圈,好让我们的身体更强壮,健康。还有在举行冬季长跑的时候,每天早上都要到操场上跑歩,同学们都非常不愿意去跑步。而在每次跑完歩的时候张老师都会给我们讲一些关于跑步的好处。说:“我们一定要多锻炼,等到比赛结束的时候,我们的锻炼肯定没有白费,我保证到新年的时候你们都不会感冒。”等等许多的话。张老师还告诉我们,她经常每天早上晚上锻炼身体。的确是这样的,每天张老师一来,给我们布置了读书的任务后,都会换上运动鞋到操场上跑步,一跑就跑到早读时间到。
跑步给我们带来了健康,但是要切记不能产生:不管是怎样的身体状况,只要运动就会对身体好。的这样的一个误区。要根据自身的身体状况来进行适量的运动才行。一定要记住哦!