星期三,我们学校给我们学生进行体检,有的同学说很喜欢体检,有的同学说不喜欢体检。早上做完操,蔡老师就给我们每人一张表,让你拿着这张表做各种检查,我先去检查五官科,我有一颗蛀牙。
然后我去测肺活量,先吸气,然后再吹气出来,测完肺活量,我就去BP那检查,医生先帮我带上一个东西,然后,我觉得那个东西越来越紧,然后就松开了,那位医生一共测了两次。侧完BP,我去检查视力,检查结果出来了,我的视力变得越来越差了,左眼是4.6,右眼是4.7,我近视是因为写字的时候,头总是越来越下,所以,我们人里面,眼睛是最重要的,一定要好好爱护自己的眼睛。然后我去刺手指,那位医生在我的手指上涂一些东西,然后就要刺手指了,医生把东西拿出来,然后刺在上一秒就拔出来,我手指的血立刻出来了,然后医生就拿一根又细又长的东西,把我的血吸到那根东西的一半,吸完,医生就在我的手指上放一块棉花,就把我的血放在一个机器里检验,虽然有点疼,但我一直坚持住。刺完手指,我去量身高、测体重,这次量身高,我发现自己长高了,上一次量身高是xxx厘米,现在是xxx厘米,我也发现体重也重了许多。
这个体检,我发现自己长高了,也发现自己近视了,从现在开始,我不让视力加深。