看着世界的尽头,你在尽头,我在起点。也许缘分,我只能遥望远方,看着你淡淡的轮廓,感受远方的柔情。
你是终点,我是起点,我们之间的距离,飞鸟都知道。我还在那里。凡人和仙人一样,不能成为仙,但这并不意味着他们不能对仙有虔诚。
从远处望着你,穿过云层,你坐在花丛里,盘子为你翩翩起舞,花儿为你飞翔,荆棘为你歌唱。温暖的风吹着你的头发荡漾,紫光也在摇曳。它会把芬芳洒向千里之外的我身边,让我陶醉。所以,我更加坚定,你是我的信仰。
为了我的信仰,我放弃了寻找,埋葬,开始加速,路上有太多的颠簸,有太多的泥潭毒草,和凡人的诱惑。无论哪一个都足以让我放弃,但希望的方向会指引我,让我摆脱错误的道路,继续前进。
看到距离在近一点,但我不敢有一点喜悦,我害怕眨眼的那一刻,而被远远地甩在后面。最后,我也步入了终结者的行列。我离你很近,我什么都看得很清楚。我能数你耳朵里的头发。
我的眼睛禁不住想起了下一年的言行,我往里看,却觉得不像以前那么温柔了。我想,一定是我的眼睛。直到那一天,揉着眼睛休息了好多天,感觉依旧没有变,迷茫萦绕在我那拒绝相信的心里。我的心在低语,不是以前。
过去,我和你相隔遥远,依然可以看到你的柔情:现在,我和你近在咫尺,拉近距离,再冲淡柔情。也许我应该明白。
剩下的柔情,我应该永远埋在心底保护,还是,抛弃?谁来告诉我。