升入三年级,我告别了顾老师,遇见了温柔的单老师,她是我们的班主任。
单老师留着一头长到腰际的头发,一双眼睛总在笑,看起来十分温柔,没错,你一定注意到了,我一直在提“温柔”这个词。接下来,我就把单老师的温柔向你慢慢道来。
一天清晨,我刚来到学校准备交本子时,却发现今天要交的语文习字册不见了!怎么会呢?我又在书包里翻找了一遍,就是没有。完了,肯定是昨天晚上收拾书包时忘了放进去了。老师会不会认为我没做呢?这次肯定要挨训了!我越想越紧张,真希望时间过得慢一点,再慢一点,让早读铃声永远不要响起。可是单老师还是伴随着铃声走进了教室。于是,我紧张不安地对单老师说:“老师,对不起,我忘带习字册了。”说完,便低下了头,准备挨训。没想到,单老师却温柔地对我说:“没关系,明天带来就行了。”我惊讶地点点头,回到座位上,心里暗暗发誓,以后再也不忘记带了。
如果说上面的事还是一件小事,那下面的事则更让我感动。
一天单老师把我叫到办公室,对我说:“你外公突然重病,今天手术,你妈妈赶回徐州去照顾外公了。接下来的几天妈妈都回不来,她让我跟你说一下。”听了单老师的话,我很伤心,脑海中都是外公的影子,单老师也看出了我的情绪,温柔地安慰我,让我不再那么难过。接下来的两周,妈妈不在的日子,单老师每天都像妈妈一样关心着我,呵护着我,让我感动不已。
单老师的温柔事例远远不止这些呢,她的温柔有如春雨点点,滋润着我们班每个同学的心灵。
单老师,谢谢您!您的温柔教导,让我受益终生,我永远感谢您!