每天早上,我穿好衣服,洗好脸刷完牙,当我在吃早饭的时候,妈妈就已经进入忙碌的状态。
她先到饮水机上接一杯热开水,把它凉到40~50度。然后挑一个又红又大的苹果,放在水中浸湿,再在苹果上放了一点食盐,用手使劲的搓,苹果上有很多小黑点,妈妈也会用手指一个一个地抠下来,再用水反复清洗了两遍,最后再用纸来回地擦来擦去。接下来,妈妈拿出果盘,把苹果小心翼翼地切开,但是却没有切断,这样底下是连在一起的就没那么容易坏。再用保鲜膜包好,四面都转了一圈,看有没有什么地方没包好,最后用袋子装好,还在上面打了一个结。
然后妈妈从冰箱里拿出了蜂蜜,把冰糖放入水中,再打开蜂蜜盖子。用筷子捞了一点蜂蜜出来,在杯子里抖了抖,但是蜂蜜好像在跟妈妈作对,死活都不下来。过了好久,蜂蜜终于可以自己下来了,妈妈用筷子搅拌一下蜂蜜,好了一杯蜂蜜冰糖水,完成了!妈妈把蜂蜜水倒入我的杯子中盖上盖子,递给了我!
出门的时候,我把书包整理好,妈妈帮我把书包背好,抚摸着我的头亲切地说:“路上要小心点,到了学校把蜂蜜水喝完,饭后半个小时后再吃水果!”
我每天带着妈妈对我的爱上学,有了妈妈的爱,我才能健康快乐地成长!
满分作文神仙万能开头高中生
作文作为高考语文中重要的组成部分,不仅所占分值高,而且每年高考都是一众考生的热议话题。每当看见别人的优秀范文,你是不是都会这样感叹:这是什么神仙开头结尾?我也想写出这样的水平,下面是我为大家整理的满分作文神仙万能开头,一起来看看吧!
满分作文神仙万能开头
1、真正的离别没有长亭古道,也没有劝君更尽一杯酒,只是在一个和往常一样的清晨,有的人留在昨天了
——离别
2、世人慌慌张张,不过是图碎银几两,不过这碎银几两,可解世间惆怅,可让父母安康,可护幼子成长。但这碎银几两,也断了儿时念想,让少年染上沧桑,压弯了脊梁。
——现实、社会
3、他在斑驳的光影里来回走动,用他略显枯瘦的手在黑板给同学们讲解,阳光透过树叶的缝隙在他身上落下了光斑,他的身影淡的就像是珍藏了多年的水粉画
——怀念、师恩
4、是水,就要回归大海;是白云,就要拥抱蓝天;有知识,就要回报人民。是种子,就要冲出土层,是鲜花。就要散发芳香;有才华,就要报效祖国。
——勤学
5、爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣。使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
——爱心
6、爱,有时候不需要山盟海誓的承诺,但她一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她一定需要心有灵犀的默契与投和;爱。有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她一定需要相濡以沫的支持与理解。
——爱
7、微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予太多的磨难,不必抱怨生活有太多的曲折,大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。
——生活
8、即使青春是一枝娇艳的花,但我明白,一支独放永远不是春天,春天该是万紫千红的时节;即使青春是一株大地伟岸的树,但我明白,一枝独秀永远不是挺拔,成行成排的树木,才是遮风挡沙的绿色长城;即使青春是一叶大海孤高的帆,但我明白,一叶孤帆很难远航,千帆竞发才是大海的壮观。