我的同学作文
“大头”是我的同班同学,他姓李,在我眼里他是一个十分奇特的人。他长着一张圆脸,两只像龙珠一般灵活的大眼睛格外明亮,眼睛下面是笔挺的鼻子和一张方方的嘴,乍一看是一个英俊的帅小伙,但仔细观察,就会让人产生一丝奇怪的感觉,因为他的脑袋出奇得大,而他的身体又显得有点小,活脱脱就是从电视机里跑出来的那个“大头儿子”。因此我们班的同学都直接称呼他“大头”,虽说不太礼貌,但真的挺形象。
虽说他长得有些奇怪,但还是有不少人夸他帅,那便是我们班的“六大天王”(大头也是其中之一),每当课间这几位同学凑在一起玩游戏时,他们就会边玩边夸他们所有人长得帅。而大头这个超极自恋的人,居然还会在上课时回答完老师提出的一个问题后,小声地夸自己:“我真是帅气逼人,貌美如花。”他的话把他的前后位都逗得忍俊不禁。但让人不能不承认的是大头真的很聪明,头大脑筋转得也快。
大头的行为有时让人哭笑不得。一天中午,我们几个好朋友一起去运动场打篮球,我和大头不在一个队,比赛开始了,我们两队展开了激烈地战斗,比分追得很紧,这时神奇的一幕出现了,只见大头好不容易抢到了球,却传给了我,我立马一跳,只见一道漂亮的弧线,篮球被准确地投进篮筐,得到了关键的两分,最终我们队赢了,我们队队员拥在一起欢呼声一片。事后他们队的队员都说大头敌我不分,把他好一个批评,而我这个“渔翁得利”的人却躲在一旁偷偷地乐开了花。
我的这位“大头”同学长相很奇特,他有时非常自恋,有时又傻乎乎的,我们一起学习玩耍,是一对好伙伴。