我的期中考试作文
今天全班同学忐忑不安地迎来了如期而至的期中考试。
第一关我轻松拿下,英语考了100分。第二天一大早迎来了第二关——数学考试,这天上午我自信满满地走进了教室,胸有成竹地开始考数学。我奋笔疾书,快速地完成了试卷,并仔细检查一个一个的题,像侦探一样揪出错误。考试时间一到,本想再检查一遍,可该交卷了,我怀着一丝惶惶不安、恋恋不舍的心情把试卷放到了讲台上。
考完时我顿时轻松起来,可一想到这么多天的努力即将在这一次考试中显示,我又有些紧张。看到我的好朋友鲁羽馨双眉紧锁,快步走向屈老师办公室,我便追上她,调皮地问:“这么紧张?没考好,难道这次考试匡瓢了?”她心神不宁地回答:“可,可要是万一粗心了怎么办呀?那就和100分擦肩而过了。”
我也心里一紧,和她一起前后脚来到屈老师办公室,鲁羽馨因为漏题与100分失之交臂,当看到我的成绩时,我更是始料不及,本以为考个98分没问题,结果那试卷上鲜红又刺眼的96。5分,如一个闷锤重重地打在了我的心上,粗心这只大老虎吞噬了我的100分。我不禁鼻子一酸,眉头一皱,自责的泪水涌出了眼眶,贴心的屈老师忙递给我一张纸,温柔地安慰着我:“我们期末考100分……”
可我的泪水就像决堤的洪水奔涌而出,哽咽着说:“没有给班上争光,拉低了班上的平均分。”屈老师拉着我耐心地给我分析错题,并告诉我做题的方式方法。张老师也过来抱抱我,说:“下午语文好好考,不看分数,只看你努力了没。”我点了点头,平复了一下心情。
中午妈妈给我发了一段信息开导我:平常心看待分数,努力的过程比结果更重要,只要努力了就没有遗憾。我调整了一下心情,下午沉着地走进了语文考场。