这种作文我写悲惨的故事会不会跑题
我的故事,作文,这样写跑题吗今天考试,语文作文题是《我的故事》,我写我是一朵花,全文都是第一人称,算跑题吗?rn各位,帮帮忙!!...
我的故事 作文 这样写跑题吗
今天考试,语文作文题是《我的故事》,我写我是一朵花,全文都是第一人称,算跑题吗?rn各位,帮帮忙!!
你也可以写成我是主国的 花朵啊 不用写成花的啊 其实你写的也不算跑题啦 要看是什么人看你的的作文.....
这个不确定 要看你的全文 不过就你目前说的来看 你跑题了
不跑题
不算跑题。。。
作文考试写故事容易离题,怎么办???!!!
故事会越写离题目越远,而每次写完后我才发觉,很苦恼。。
试试看在作文题目的范围内定个核心词汇,每写几段,就想办法把这个词汇运用一下,或者变化形式运用一下。多些几次,就会慢慢形成习惯。
几乎每个人都会出现类似的情况,唯一弥补的就是最后再回到主题点题。一般老师都看开头两段和最后两段,试试吧!
不知道自己在围绕着什么写,说明什么问题,还劲劲儿写什么啊......开始题目不拟,可以,但中心要在最开始就明确,分几方面说明,这种贯穿全文的思想才是关键所在.
我的作文这样写是不是跑题了 ,大家看看。知道的麻烦一下,谢谢了!
我们考试,语文作文,上面写了一小段,就是,在你看电影时,有什么勇敢的英雄什么的,看书时有什么人什么的。就是举了几个例子,最后说“每个人都有值得让人欣赏的闪光点”1.补充作文题目“我欣赏--------”600字左右 我写的是“我欣赏勇敢”作文里面具体的内容就是在去年北京水是张阿姨勇敢救人的事情,作文内容自我感觉不错,第一段是排比句,最后一段时自己的感悟,但是我的题目这样写对吗?我下课问了我们的其他同学,他们写的都是“我欣赏鲁迅”“我欣赏同桌”“我欣赏他/她”而我写的是“我欣赏勇敢”我的朋友写的是“我欣赏淡然处事”但是我们其他的同学写的都是我欣赏什么人,不知道我和我朋友写我欣赏什么精神对不对!麻烦知道的回答一下!好的我会送悬赏的。
也没有什么不对,就是感觉有点别扭而已,一般我们所欣赏的应该是一种载体,比如人、音乐、美术作品,或者人的某种行为和品德,而你所说的“勇敢”是形容词,归根到底还是人的行为品德,追问下去的结果还是人,也就是勇敢的人。
没有跑题,因为你写的故事是围绕人来写的,题目没有规定题目必须要写谁,只要内容与每个人都有值得让人欣赏的闪光点相关,就行了
“每个人都有值得让人欣赏的闪光点”,它的重点在于人,而不是一种品质。不过你写这种品质最终的目的也就是突出你欣赏的人。若真的怕跑题就把半命题部分改成人的称呼。
欣赏的某种精神是很好的作文题目啊,这种题目说好听点就是普通作文题目的升级版。
考试作文要求亲身经历,而我写我看到的有没有跑题?
考试作文要求亲身经历,而我写我看到的有没有跑题?
没有跑题。这样也是可行的。如果你可以通过作文中的一个点折射出人性、品格的动人之处,那样效果会更好。比如作文中仅仅靠例子或者描写似乎单调,你可以通过对比,通过不经意间的小细节显露出来。不过你这么写是没有跑题的,这点可以放心。