高考日语作文如何拿到20分以上
日语高考拿高分的诀窍有吗?考题总分:150分。第一部分:听写,占比30分。第二部分:日本语相关知识应用,占比40分。第三部分:短...
日语高考拿高分的诀窍有吗?
考题总分:150分。第一部分:听写,占比30分。第二部分:日本语相关知识应用,占比40分。第三部分:短文阅读,占比50分。第四部分:写作训练,占比为30分。
理论上有n1水平,高考日语的题相对来说就会很简单,高考日语的题只在n3——n2之间。但jlpt和高考日语的题型不同,也得做一些准备。不过既然你有n1水平的话,这些都很简单了。在网上找一套模拟题感受一下就知道怎么回事了
我高考就是用日语考的,当时
先学的标准日本语上下进行打基础,然后报了网课,在网上买的押题卷子和复习的练习题进行狂刷,我觉着拿高分首先得基础知识积累好,然后在进行提升。
可以问您几个关于日语高考的问题否
教育部在高考政策中明确规定高考外语分为:英语(90%以上学生选择),日语,俄语,法语,德语,西班牙语六种。任何地区!任何考生!都可以选择除“英语”以外的任一语种参加高考,其报考流程与时间和英语别无二致,完全相同,并且所有中国高校不得对考生的高考外语语种做出限制,完全由考生自主选择。
日语高考必备词汇仅有2500个,高考难度仍处于日语初级阶段(N3~N2),且题型死板固定,知识点重复且单一,基本无超纲词汇,阅读题目设置简单无陷阱,极短时间即可掌握解题规律,取得高分。
高考日语作文满分30分。字数要求300~350字之间。这30分对于不同考生来说既是拉分题,也是拔高题。因为目前中国不论线上还是线下的日语补习机构都对高考日语的作文部分钻研不深,理解不够,导致学生普遍会在作文这一项上丢掉10分左右,因此在作文的框架,结构,时态,格式上的合理性应用以及如何立意点题方面是高考作文取得高分的关键。
最后,希望我的回答会对你有帮助~
满分是150分,题型和英语差不多,但是选择要多,水平不到N2,如果N2考个不错的成绩,高考应该很轻松。 知识面比较广,从最基础的助词的运用到几个语法点合在一起考都有涉及,所以不能只背句型搞得基础知识掌握不牢,网上有真题的,你可以看看。
问吧,反正我也答不上。