小学生为什么害怕写作文
要有一个循序渐进的过程,有让小孩有一种兴趣,并给予适当的物质奖励。
千万别让你的孩子害怕写作文,小学生作文到底该怎么学
首先是把写作过程神秘化了。平时是天真烂漫的小学生,一提起笔就变成了“小老头儿”、“小老太”,板起面孔说教,生怕“没有意义”。其实写文章是最平常的事,就像说话一样。怎么想就该怎么写。尤其是小学生,有好多大人理解不了的、新奇的想法,本身就美得像草叶上的露珠,写出来就是世界上最真纯的文章了。比如,台湾有一个!岁的小女孩叫晴晴,她和爸爸妈妈到佳洛水去玩。她妈妈去买门票,爸爸在摆弄照像机。就在这时候,忽然飞来一只蝴蝶,轻轻巧巧就闯了关,飞进公园里去了。她想:为什么蝴蝶不买门票就进去了?于是写下了这样的诗:
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
一写实:人、事、景、物
二想象作文:看图作文、编故事、未来的**
三应用文:书信、建议书、倡议书、读后感
四时事新闻)