为什么应试教育喜欢辞藻华丽内容空洞的作文
辞藻华丽,内容空洞的文章是什么词语辞藻华丽,内容空洞的文章是什么词语金玉其外,败絮其中。外强中干华而不实。言简意胲。。。。。我作...
辞藻华丽,内容空洞的文章是什么词语
辞藻华丽,内容空洞的文章是什么词语
金玉其外,败絮其中。外强中干
华而不实。
言简意胲。。。。。
我作文写得很好,但很空洞。
我作文写得很好,一般考试基本上都是减2分,我自己觉得作文不好,感觉没内涵,全是词藻修饰的,就像花瓶,漂亮不实用。太空洞了,跪求各位,教教我怎么改,对了,我一般不管什么作文,写到后来就成散文了,怎办啊、还有,我语文一般是150考120+我该怎么提高到130啊。跪求啊、qq1020852487
我以前有段时间也是出现这样的问题,不管怎么写都觉饿得空洞,谢了很多字但却没有什么实质内涵,可能你在写东西的时候只想着要写好,想着把自己认为美好的词汇全都拿出来,其实,真正好的文章不是优美辞藻的多用,而是朴实,真是感情的流露,你读席慕容的诗就会发现,他的辞藻很简实朴素,可是整首诗却写得很好很美,所以你想提高自己的文章,就要避免一味追求词汇和独特的句子,而是要注重感情,平时要多留心生活的细节,如果在写文章时感觉没有故事写,可以写生活的小细节,并且记住,不管是怎么文章,即便是散文,加一点细节也会使你的文章增色不少,有趣味性,一般的人都喜欢读友故事的文章,你多读读林清玄的散文,特别是关于禅的,他里面的文章都是散文,但你读的时候发现都是故事,这才是你应该追求的。
主要还在练习,多看书,多积累好词好句
用心创作,不要过分追求华丽,尽量用一些朴实的句子和词语来创作
如果作文58分左右,就不要在他上面多花时间,前面的阅读应该提升空间大,阅读做题之一琢磨思路,考题人的意思,作一篇总结一片,会很有收获的,。基础知识就一天一天记几个就行了,花太多时间效果甚微。到这个时候,其它文体只要懂一些,追求高也没多长时间了。如果文体不限,就用散文。
其实 到真正考试的时候 分数比在学校的老师给的高 老师讲的方法不要用 越用你会觉得越不会写 如果要写议论文 除了写点适当的素材 写成散文也不错 这叫“夹叙夹议” 要是材料作文 写成散文更好 不管怎么样 主要是条理清晰 主题明确 每个人都有自己作文的习惯 不用改的
内容要具体些,而且要看起来很真实,如果是写事的话,心理活动更加细腻些,一些动作、语言更好一些,可以很朴素,也可以很华丽~重要的是内容啊内容
内容空洞的作文,即使语言再( ),也没有价值
华丽 瑰丽 壮丽
首先语意重复,内容空洞和语言贫乏是一个意思;然后词语搭配错误,莫衷一是的意思是,几个人的意见很难达成一致。
各位,你们认为文章辞藻华美是怎么样的,对于文章应该怎样来看待?
我想文章辞藻华美是指语言文字华丽但内涵空洞,好的文章即使文字普通,也能显示其语言中的巧妙运用,华丽的用词也仅仅是锦上添花。
《物尽其用,人尽其才》高中作文 希望文字优美点,,词藻华丽点 谢了,内容也不要空洞
众所周知,狗是可以拿耗子的。但狗拿耗子未必有猫专业:论看家,猫不如狗,论
拿耗子,狗不如猫。所以,作为世界的主宰,人们需要充分认识事物的价值,做到物尽
其用,人尽其才。